16:26 

А вот здесь продолжение истории - про чужих нелюбимых клиентов. На самом деле, среди нормальных мастеров, работающих в одной области, может практически не быть конкурентной борьбы. Каждая работает со своей клиентурой, которой, если руки растут не из жопы, обычно достаточно. Иногда мы даже подбрасываем друг другу людей, которых не можем взять сами. Не как котят в коробке, конечно, но всякое случается...

Сегодняшнюю мне прямо-таки подбросили. В первый раз я провела с ней три часа и потом еще неделю передергивалась. Нет, она не благоухала, как неандертальская мускусная орхидея. И не орала, как кошка в романтическом припадке. Просто сочетала в себе столько хамства, тупости и высокомерия, что из ушей лилось на пол. Периодически она покровительственно похлопывала меня по руке и указывала маникюреным пальчиком, где еще подчистить. Так великосветская хозяйка подзывает горничную, чтобы велеть ей более тщательно протереть пыль на камине. Со стороны может показаться, что работая в сфере обслуживания, я должна была бы к этому привыкнуть, но на самом деле у себя в кабинете хозяйка я, а все остальные обычно это чувствуют и принимают на веру. Кто ж виноват, что эта приехала на своем бронированном поезде. На самом деле мне частенько приходится работать с великосветскими барышнями (если в нашем городе эта великосветскость вообще наличествует). Но они обычно как раз очень корректны, вежливы и хорошо чувствуют границы. Эта мадам не чуяла берегов вовсе. Во время процедуры ей захотелось пописать. Туалет, чтоб вы поняли, метрах в десяти дальше по гостиничному коридору, утыканному камерами. Напротив моей двери - вход в магазин и стеклянная дверь ногтевого салона. Оба работают допоздна. Мадам решила, что одеваться ей влом, и по позднему времени да "все мы тут девочки" она доскачет до толчка в чем есть. Мои протесты и увещевания остались неуслышанными.

На следующий день, придя на работу, я угодила в гущу обсуждения. Бледная толстая трясущаяся жопа в стрингах, снующая в ночи туда-сюда по коридору, произвела эффект тропического торнадо в умах работниц ногтевого бизнеса, серьезно травмировала продавщиц-кореянок (не только эстетически, но и морально в силу расового отсутствия у них эдаких богатств), и надолго погрузила в задумчивость охранника, сидящего за монитором у главного входа в гостиницу. Событие обсуждали неделю, после чего моя коллега, снабдившая Жопу-террористку моим номером, тихо призналась, что сама терпеть ее не может за подобные выходки и вечные опоздания. Однако терпеть приходится, потому что Жопе она нравится. Следующую неделю я молилась о том, чтобы я не понравилась Жопе.

Полгода Жопа обходила меня стороной и вот сегодня вновь пришла. Коллега отказала ей под благовидным предлогом и поехала домой, чтобы там не дуть в ус. Я тоже была в дверях, но тут зазвонил телефон. Не разобравшись толком, кто это, я согласилась задержаться и принять ее. А потом мы с Жопой играли в старую, как мир игру - Подчинение. Сперва оказалось, что Жопа любит смотреть. Все клиенты, кстати, делятся на два типа - те, кто любят смотреть и те, кто не любит смотреть. Есть промежуточные, подглядыватели всякие. Я не очень люблю, когда те, кто любят смотреть, начинает смотреть. Но это еще терпимо.

Еще Жопа любит дергаться невпопад. Дело в том, что из нее растут руки, а из рук - еще и волосы. И вот я беру Жопу за руку стряхиваю скупую слезу и говорю "Расслабьтесь!" Это не попытка кого-то успокоить, если что, это такой сигнал, что человек суетится, паникует и этим мешает мне работать. Для тех, кто сочувствует сейчас Жопе, с которой я так строго разговариваю - не сочувствуйте. Жопе все нипочем, она не паникует, просто любит сокращаться. В ответ на моё "Расслабьтесь!" она еще больше напрягает запястье. Я терпеливо дожидаюсь, когда она успокоится и вновь начинаю работать. Жопа терпеливо дожидается, пока успокоюсь я, и снова сокращается. Так мы молча боремся еще минут пятнадцать. Бывают моменты, когда я совсем не могу говорить, потому что боюсь проговориться. Но у меня славный, хорошо тренированный покерфейс, а Жопа, как мы помним, бронированная, так что в эту игру можно играть бесконечно. Ошметки карамели летают по кабинету, Жопа извивается, я уворачиваюсь от выставленного локтя, разогнутого пальца, резко выстреливающего вверх кулака. Вдобавок к непредсказуемым телодвижениям Жопа комментирует. Она рассказывает мне, где ей делали дешевле. И лучше. И быстрее. И даже все сразу. Жопа просит намазать ее азуленовым маслом, и я вспоминаю анекдот про "и мне масла в гузку через тонкую трубочку!" Я делаю вид, что пыхчу как паровоз не от злости, а от старательности. Жопа любит старательность, помните про горничную? Еще минуты через три я приноравливаюсь к ритму конвульсий и светски замечаю: "А вы, оказывается, любите все контролировать, да?". Это я так снова говорю, что харэ дергаться и мешать. Жопа польщена. Моё замечание попало в яблочко. И пока я беру ее вторую руку в борцовский прием, она снисходительно сообщает мне, что я ей нравлюсь. Струйка холодного пота начинает течь по моей шее. Жопа нежно, до хруста, сжимает мои пальцы...

@темы: трудовыебудни, простотрэш, персонажи, наблюдения за живой природой, в мире животных

URL
   

камера временного хранения

главная