06:19 

.про семью

Хочу рассказать вам небольшую баечку об одной семейной паре в этот славный сладкий день.

Жил да был парень из хорошей семьи. Наследство вроде как светило старшему, но младшенький не растерялся, крутанулся, проявил проактивность и личную инициативу, убил дракона и сделался королем (вернее, князем, ну да кто их сейчас различет). Правда, в процессе парнишка нехило замарался, подхватил герпес и атопический дерматит, что при невысоком уровне медицины в те времена привело к тому, что он стал гнить на корню и покрылся болячками во всех местах.
Пока он сидел на лаврах и предавался унынию, размышляя о том, за что бог наслал на него такое испытание, один из ближников прошерстил окрестные леса и откопал в одной избушке чумазенькую девчонку, дочь пасечника, которая якобы обладала Даром. Маллеус Малефекарум не докатился тогда до наших краев, так что жила она припеваючи, даже несмотря на пчел.
Когда князь, кряхтя и источая зловоние, заявился к ней на порог, девчонка просекла, что нужно брать быка за рога, и согласилась вылечить убогого, если он на ней женится. Парень уже был в том состоянии, когда пообещаешь что угодно, но пальчики за спиной скрестил, понятное дело. Хоть и гнилой, а все-таки князь, не чета замарашке. Наша героиня отправила князя в баню, обмазала сырым тестом и приготовила отличную пянсешечку всего, кроме одной болячки (даже не буду гадать о причинах).
Наутро князь был здоров и, сделав пасечнице ручкой, укатил обратно в город. По пути, правда, пришлось развернуться, потому что последняя болячка оказалась источником реинфицирования, и князь покрылся вонючей хуетой обратно. Девчонка, ясное дело, позлорадствовала маленько, князь был вынужден жениться без дураков, лишь бы снова побыть пянсешечкой. На этот раз ведьма вымазала его целиком (видимо, до свадьбы было нельзя), он исцелился, увез ее в город и стали они жить-поживать пока боярские жены не подняли хай и не заставили выгнать парочку нафиг, но это уже совсем другая история.

Вы прочли весьма вольный пересказ Жития святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи, любви и верности в России. Всех с праздником!

@темы: простотрэш, истории

URL
Комментарии
2017-07-08 в 08:22 

<trin>
Я вдаль смотрю на трещину в заборе, а в остальное время просто сплю.
С тех пор женитьба для многих мужчин стала отвратнее похода в армию, от нее хоть откосить можно. Жиза, короч.

2017-07-08 в 13:36 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Брак, построенный на обмане и нужде воистину достоин того, чтобы стать эталоном любви и верности :facepalm3:

2017-07-08 в 14:30 

<trin>, С.Ель, именно такой моралью и снабжена эта поучительная басня :)

URL
     

камера временного хранения

главная