Сперва я беру кастрюлю. Крошу в нее половинку яблока, половинку груши, кидаю горсть изюма, несколько зерен кардамона, пару цветков гвоздики, имбирь, корицу и мускатный орех на кончике ножа. Щепотку перца чили. Лью немного кипятка и настаиваю полчаса. Потом заливаю вино и медленно подогреваю. Снимаю с плиты и добавляю большую ложку гречишного меда. Некоторые мои друзья говорят, что у меня получается отменный глинт. И мне никогда не лень практиковаться.
Я выпиваю последние полкружки. Вылавливаю ложной пару барбарисинок и сладкую медовую гущу. Споласкиваю кастрюлю и на цыпочках подхожу к двери. Прислушиваюсь. Иду обратно на кухню, наливаю холодной воды до краев. Отпираю двери и с размаху выплескиваю все содержимое кастрюли на спящего в нашем конце коридора бомжа. Я зверское создание. Но если эта падла продолжит нагло припираться под дверь моего дома, однажды в кастрюле может оказаться кипяток. Потому что дом, чувство безопасности, чистоты и уюта в нем - это то, что я привыкла защищать. А он привык класть на мнение окружающих с прибором. Есть шанс, что он подкараулит меня в подъезде и тюкнет по темечку. Но ничего не делать я уже просто не могу.

@темы: в мире животных, лихие придурки, наблюдения за живой природой, трудовыебудни