Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

про бомжа

Это происходит каждую зиму. Примерно когда косяки гусей и уток тянутся на юг. Когда сноубордисты начинают поглядывать на гору в предвкушении снега, а травматологи и хирурги начищают инструменты в предвкушении сноубордистов. Когда последние бурые листья вмерзают в утренний лед. Тогда с севера и с запада приходят они. Бороды и ресницы у них в инее. Костяшки пальцев обветрены и сбиты до синевы. Они идут медленно, чуть похрустывая. Неотвратимые. Неумолимые. Нет, это не Дед Мороз. И даже не Белые Ходоки, хотя очень похожи. Это просто бомжи, которым нравится спать у меня под дверью.
Вообще были времена, когда я ничего не имела против бомжей. Один бомж, бывало, ночевал в подъезде у Олоу. Когда мы выходили курить, он рассказывал нам истории про сбитые вертолет губернатора и устройство снайперской винтовки Драгунова. Когда родилась Тамарка, у меня под дверью иногда сидел бородатый дядька. Я выносила ему чай в старой походной кружке и болтала тоже. Как-то раз он занял у меня 11 (одиннадцать) рублей, а через неделю вернул. Он не спал в нашем подъезде, просто иногда заходил посидеть и погреться.
Сейчас в моем дальнем темном конце коридора постоянно тусит какой-то вонючий невнятный тип. И то ли я стала старой и нетолерантной, то ли он охренел, но я его гоняю. А он опять приходит. Вчера по пути на тренировку я гоняла его слегка подржавевшим фальшионом. По возвращении с тренировки гоняла уже атласом по анатомии. Днём гоняла пинками. Вечером очень устала, позвала на помощь двух дяденек из полиции, они его куда-то угнали.
Сижу вот теперь, совесть меня мучает. Злая Галка стала, злая. Не могла бомжа под дверью приютить. А вдруг помрёт на морозе. Или эти полицейские его отмудохают, чтобы он не вернулся и я не вызвала их снова. Паскудно на душе, короче. Хотя, говорят, у рыжих нет души.
Грустно, что в городе нет ничего, вообще никакой службы, которая бы этим занималась: ни вытрезвителя, ни ночлежки (была, но закрылась), никакого центра соц.помощи. То есть, все, что я могу - это либо выгнать его в мороз на улицу, либо трястись от страха, переступая по ночам его ноги. И добро б одной трястись.

@темы: в мире животных, персонажи, простотрэш

URL
Комментарии
2017-04-15 в 21:51 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Да..хреново. ну может его хоть в ментовке подержали ночь там согрелся

2017-04-15 в 21:52 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Да..хреново. ну может его хоть в ментовке подержали ночь там согрелся

   

камера временного хранения

главная