• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:33 

Немного о том, как спасать утопающих:

"В случае помех, вызванных рефлекторными движениями утопающего, освобождайтесь от захватов как можно быстрее. Это делается так:
Если Вас схватили за туловище или шею – обхватите тонущего за поясницу, а другой рукой оттолкните его голову, упираясь в подбородок;
При захвате за руку - выверните ее и выдергивайте из рук утопающего;
Если данные методы не помогают – наберите в легкие воздух и ныряйте;
Пострадавший попытается сменить захват, и Вы сможете освободиться;
Старайтесь действовать спокойно, и не проявляя лишней жестокости."

Надо запомнить на будущее. Особенно пригодится в тех ситуациях, в которых я чувствую себя еще более неуютно, чем в воде.

@темы: меланхолия

08:29 

Я не очень верю в астрологию и прочую фен-шуйню. Это больше по маминой части, она разбирается, у кого там Меркурий во втором доме в квадратуре к Солнцу. Я далека от всей этой поэзии, в звездах шарю чисто практически - могу найти север по Полярной, знаю, что такое эклиптика, и прекрасно рассказываю про созвездие Лебедя симпатичным мальчикам, лежа звездной ночью на песке у моря.
Отдельно не вызывает доверия та часть астрологии, которая про личные знаки зодиака. Типа у человека, родившегося в определенное время, судьба и характер формируются как-то по-особому. Почему тогда большинство людей, родившихся довольно близко по времени, такие разные? Или вот мой знак зодиака. Я Весы, блеадть. Мне полагается быть спокойной, уравновешенной, занудной. Одухотворенной еще. Ну не знаю. Пока я нашла только одно объяснение, почему я со всеми этими замечательными качествами живу так несуразно и глупо. Очевидно, моя жизнь - это вечная попытка найти компромисс между заумной, многоопытной и рассудительной головой и жаждущей приключений жопой. Отвлекаться на мелочи типа налаживания быта или жизни в целом я себе позволить просто не могу.

@темы: просто думки

05:40 

Orange is a new black

" - Да ладно! Хочешь сказать, что тебе тут не одиноко? В заднице мира?
- Нет.Я не очень люблю людей, предпочитаю фасоль. Видел фасоль? Она взошла. И еще банджо. Вот мои друзья - фасоль и банджо. И еще я трахаю сварщицу- надо иметь хобби."
гени-факин-ально

@темы: меланхолия

16:42 

Со временем в голове зреет мысль, что любовь к людям, которые уже умерли - это и не любовь вовсе, а только воспоминание о ней. Как будто запах или отголосок запаха, который остается на ладонях, если подержать охапку прелых листьев. Или запах костра на одежде.
Поначалу настигает тебя всюду, резкий, как удар по лбу. Так внезапно каждый раз, что даже зажмурившись и откинув голову, чувствуешь, как под веками копится сырость - не от горя даже, а от приступа вот этой безадресной, никуда не применимой, пронзительной.
Но время идет, и ты больше не застываешь посреди улицы на середине шага от мелькнувшей улыбки, походки, трека в плеере. Ты привыкаешь к запаху, пропитавшему твои руки, волосы, всю твою голову.
А потом он начинает рассеиваться и становится еле уловимым. Ты поводишь носом, но больше не чувствуешь его. Погружаешь лицо в ворот куртки, скорее с недоумением, чем в попытке ощутить его снова. Но куртка пахнет уже не октябрьским костром и палыми листьями, а апрельским дождем (совершенно особый запах из детства, неописуемый, как прятаться под мамин сохнущий в углу раскрытый антрацитовый зонт). По странной иронии, чем слабее запах, тем сильнее хочется снова его ощутить. Это не выразить словами, какой-то звериный отголосок, неуловимая тень, азарт. Но запах уже исчез совсем, и ты не можешь даже описать его. Какой он. На что похож.
Но всякий раз всякое воспоминание о нем вызывает улыбку, грустную, шальную. И ты сворачиваешь с привычного маршрута, поддавшись импульсу, идешь в сквер и выходишь к костру, который кто-то развел из охапки прошлогодних полуистлевших листьев. Ты стоишь в дыму, заново пропитываясь костром и листьями, но это уже что-то другое, что происходит с тобой сейчас. И если зажмуриться, можно легко представить, что голос который тебя окликает - тот самый, октябрьский. Но ты улыбаешься с закрытыми глазами и отмахиваешься от этого соблазна.

@темы: AtanarJuat, стихня

11:35 

От разговоров этих бабских веет таким тленом и безысходностью. Особенно когда о мужиках. Из-за стенки в мой кабинет доносится визгливый, истерический такой бабский смех. И все эти бесконечные истррии, какой-то трэш, водка, деньги, секс, мрак, осень, старость. Понятия типа "близость", "интимность", "порядочность" трепещут и рушатся перед этими бесконечными сводами критериев, прогнозами, определениями и жуткими подробностями. Затыкаю уши плеером с саундтреком из "Призрака в доспехах". Дождь. Бесконечные зонтики. Бестелесный хор. Так гораздо лучше.

@темы: в мире животных, меланхолия

09:22 

Каждый раз, бля. Каждый раз, когда какой-нибудь очередной упырь решает, что ему можно хамить мне и повышать на меня голос потому, что он на полторы головы выше, я каким-то чудом умудряюсь сохранять невозмутимое лицо. Или мне так кажется. Я даже не срываюсь на неприличный писк, когда добавляю в конце безукоризненно вежливой проповеди о том, как надо делать свою работу, фразу: "А теперь давай-ка уебывай отсюда и готовь вазелин для вечернего разговора со своим начальством". И он уебывает, конечно, а куда ему деваться. А я звоню очередному менеджеру очередного упыря, оставляю жалобу, будучи все такой же безукоризненно вежливой и лишь слегка расстроенной, что, мол, надо же, какие упыри у вас, оказывается, работают. И каждый раз после всего мне хочется сесть на пол и поплакать. Очень жалко себя. Так не люблю, когда хамят и повышают голос.

@темы: моменты, простотрэш

15:18 

Пока вся лента тянет голеностопы, я выкладываюсь по вечерам на диван. Напевая под нос песенку Умки про то, как "левая нога - хрусь! - пополам\ правая нога - хрусь! - пополам!, разворачиваюсь в подобие веера и тяну подобие шпагата. Дочь устраивается рядом и читает мне вслух. На пузе лежит телефон, в нем весна, он сладко вибрирует.
Апрель - это что-то вроде перманентной пятницы. Ведь у нормальных людей пятница - это день, когда ты знаешь, что впереди выходные, но они пока даже не начались, и в этом особый кайф. В апреле впереди целое лето, оно неуклонно приближается, бьет в глаза, ерошит волосы, но его пока нет, а значит, оно нескоро закончится. Я ношу солнечные очки с огромными стеклами. Снаружи они сине-зеленые, внутри - чуть розоватые. Не настолько, чтобы сделать мир похожим на клубничный лолли-поп. Но небо через них выглядит еще ярче и огромнее. Да, я жадина. И придерживаюсь тактики контролируемого безумия.
Я наконец постирала и погладила огроменный отрез зеленой ткани. Целый день она сохла в ванной и радовала меня своим мшистым цветом.

@темы: моменты

04:26 

про еду

Некоторые люди пишут топ-10 мерзкой еды хотя я бы лично включила их самих в топ-10 мезкой еды для троллей. А я вот испытываю гастрономические оргазмы. В моей жизни бывали всякие периоды: питание одним рисом с разнообразными приправами, питание сухой куксой, питание без мяса (веганом я не стала, просто по велению сердца не ела мяса полгода или чуть больше). Сейчас в жизни наступил период, который, видимо, придется назвать Эпохой Здорового питания. Я презираю этот тренд, честно и искренне не понимаю, как можно заставлять тело страдать, давясь блинами из полбы, йогуртом с ягодами Годжи и кучами травы на завтрак, обед, ужин и остальные положенные приемы пищи общим числом шесть. Но тем не менее в течение последнего года я готовлю в основном овощи и мясо, все меньше жарю, полностью отказалась от животворящего целебного майонезика, предпочитаю пирожным и тортикам орехи и сухофрукты, и при взгляде на мою кухню Яша вчера жалобно попросил "залить это все какой-нибудь гадостью". Причем это произошло не принципиально или на основании каких-то убеждений и не в попытке сберечь здоровье. Просто тянет. Утром есть творог или мягкий адыгейский сыр, покупать вкусный ржаной хлеб с тмином, набирать во фруктовой лавке полную корзину и выбирать свежее мясо на рынке. Хотя в готовке я по-прежнему использую кучу специй и действую по принципу "Чем быстрее и проще - тем лучше".
Ах да, несмотря ни на что позавчера по пути домой поздним вечером ноги сами вынесли меня к киоску со знаменитыми на всю округу беляшами. Работающий там парень зубасто оскалился на мое "шаверму": "Что, барышня, в Питере проживали?". Я взяла горячий добротный сверток и с урчанием сожрала его, даже не успев донести до дома.

@темы: в мире животных, моменты

02:35 

Кто с утра пораньше первым делом встает на голову - тот я

09:34 

Некоторые события меня ужасно расстраивают, даже если почти совсем не касаются. Я не слежу за новостями, последний телек был выкинут с балкона пятого этажа в Бабруйске в далеком 2005 году. Понятия не имею, что происходит в Сирии (и не надо мне рассказывать, это умышленное неведение!). Не узнаю цитат из "Реальных пацанов" и "Интернов", с трудом могу поддержать беседу о художественном вкусе Эвелины Хромченко. И в этом дневничке, на 99,9% состоящем из моих личных отборных тараканов, вообще нет места политике, но...
Но некоторые новости из гуглбокса все же цепляют меня за живое. Четыре года назад, когда менялся худрук нашего кукольного театра, меня даже на Сахалине-то не было. Я жила себе в Питере, где полно отличных театров, кукольных, экспериментальных, на любой вкус. И все-таки я скрипела зубами от бессильной злости, какая возникает, когда у тебя на глазах уничтожают что-то красивое. Да, я знаю, что в той истории конец вышел почти хороший. Может, даже схожу в скором времени на очередной спектакль...
Сейчас вот очередной виток: замена руководства сахалинского кинофестиваля "Край света". Как выразился Тема: "Прислала нищая Амурка к нам губернатора-придурка". Агранович уходит, Медведев вместе с ним. Фильмы, которые они нам показывали все это время, по всей видимости, уходят тоже.
Горько как-то. Хотя я знаю, что будут новые классные вещи.

07:30 

И да, помимо философий: у меня были отличный выходные.
В субботу был день покупки подарков - как всегда, спонтанных, непредсказуемых и радующих меня еще больше, чем тех, кому они адресованы.
Попутно ограбила Сову, обзаведясь чудесным крафтовым блокнотом, пачкой пастельных карандашей и серебрянным маркером, с которым не расстаюсь третий день. В комплекте с рапидографом, кстати, отлично. Люблю "аналоговое" рисование. Теплое и ламповое.
Вечером поучаствовала в небольшом расследовании и немного взбодрилась. Только я начала думать, что стала старой и скучной, ан нет. Оказывается, все еще будоражу умы доброжелателей, хе-хе.
Утром воскресенья кое-как сползала на растяг. Все оказалось куда мягче, чем я ожидала. Буду ходить дальше. Вышла с пластилиновыми ножками, счастливая, будто меня качественно оттрахали промяли всю в массажном салоне. Купила стакан какао с апельсиновым сиропом и гуляла пешком до дома.
Днем занималась общественно-полезной деятельностью и пила чай с еще одной рыжей женщиной. Вечером, уже основательно датая сонная, пошла на тренировку. С недосыпа я физически могу куда меньше. Но Надя решила не нагружать нас силовой, а взамен убить подколенки. Я так увлеклась поставленной задачей, что раскровила себе ногу, вися на верхнем ярусе в "ангеле". Кстати, ночью придумала, как сделать зацеп надежнее. Надо будет попробовать, если не забуду. Маньячу.
Сегодня отличный свободный день, Тарка на каникулах, работа только вечером и ноги брить не надо. Из колонок играет Pink, на столе стоит дочкина новая интерактивная игрушка и машет в такт ушами.

@темы: aerial lyra, моменты

06:42 

про весну

Староста группы пишет в whatsapp:
"У кого есть кот породы Британец или шотландец веслоухий опытный в огуле" (синтаксис и орфограыгрхня автора сохранены).
Мое воображение просто рвет на части, что за волшебные слова: "шотландец веслоухий опытный в огуле". Можно даже на минуту забыть, что это кот. И звучит так... ррррромантично, загадочно и волнующе, черт возьми!
"В огуле". Это отдельно восхищает. Не "ебарь-террорист", не "похотливая скотина" и даже не "бабник". Что значит порода!

@темы: моменты, в мире животных, наблюдения за живой природой

05:23 

вдогонку

Это был последний абзац предыдущего поста, но, мне кажется, стоит вынести отдельно

@темы: просто думки

05:16 

Еще немного про справедливость

16:17 

Сегодня мы с Тамарой обе учимся новым вещам по ютубу. Полдня она смотрит уроки плетения браслетов из резинок, а я фанатично отбираю ролики со спичагами. Ну, что могу сказать... она сплела прикольный браслет, а я отбила пятки и чуть не сшибла книжную полку. Тоже результат.

@темы: моменты

04:34 

Вот так вот просыпаешься утром в чудесном расположении духа, умываешься и идешь на кухню жарить гренки. И уже спустя пять минут, измазавшись яйцом, тертым сыром и специями, понимаешь, что воду отключили. Кое-как находишь салфетки, лезешь в интернет за телефоном аварийки и понимаешь, что интернет отключили тоже. А на телефоне кончился баланс. Йуууухуууу!

14:26 

про вселенскую справедливость

14:28 

А в целом сегодня отличный день. Я выспалась, успела с утра кучу всего, прогулялась по городу с танцевальной музычкой и такой довольной мордой, что на меня оглядывались дяденьки и иногда тетеньки. Встретила своего старого приятеля, и он не помахал мне рукой издали, как это делают в последнее время все старые приятели при встрече, а схватил и потащил пить кофе. Обозвал "европейкой" за мой цветастый весенний прикид, а я смеялась, что европейка - это что-то вроде еврейки, только в середине вечно какая-то "опа", а вообще европейки, говорят, страшные, как сто чертей, не зря же европейцы ездят за женщинами в Россию. Потом мы посмеялись вместе над подобными стереотипами и моими наглыми попытками напроситься на еще один комплимент, и разошлись.
Еще мы отлично пошили с одной рыжей женщиной (такое ощущение, что нерыжих вокруг не водится, кстати). Совместное шитье очень продуктивно, кстати. Я почти закончила тамарин киртл, который начала дней пять назад. Еще немного, и пугающий меня раскрой шестиметрового рулона дорогущей зеленой ткани станет неизбежностью. А еще я люблю принимать гостей, это лишний повод прибраться и купить пироженки (которые потом никто не ест).
Мама теперь ходит по дому и возмущается. Чего это у тебя, говорит, булавки в кресло воткнуты, ведь кто-нибудь сядет! А я ей говорю, не сядет, мол, в этом кресле последние три месяца отваживаемся сидеть только я, кот и упелянд. Я о булавках информирована, упелянду они не страшны, а кота не жалко. Тут мама находит упавший со стола кусочек портновского мыла и торжествующе вопит: "Ага, еще и мыло разбросала по всему дому!!! Я знаю, это ты специально, чтоб кто-нибудь поскользнулся, упал прямиком на кресло и сел на булавки!". Занавес.

@темы: моменты

14:01 

Очень вредно тешить себя иллюзиями. Самая вредная иллюзия лично для меня - что я разбираюсь в людях. Стоит мне начать думать, что я более-менее узнала человека, как он открывается совсем с новой... эм, стороны. И в редких случаях это открытие меня приятно удивляет и дает повод порадоваться своей ошибке. Чаще всего бывает наоборот, я глотаю комок в горле и десять тысяч раз произношу в голове: "Если бы я знала раньше, я бы ни за что... никогда... десятиметровой палкой... бля, бля, бля, БЛЯ!" Как будто если десять тысяч раз так сказать, это что-то исправит.
Отдельно стоит упомянуть о людях, которые не подводят и ведут себя так, как я и ожидала. И тем доставляют мне некое мрачное удовлетворение.

@темы: просто думки, меланхолия

17:05 

Бывают люди, прастихосспади, которых я вообще не понимаю. Я ими восхищаюсь. Я им завидую. Вот только не в хорошем смысле. Потому что быть такой, как они, что-то не тянет.
Когда человек тебе на голубом глазу заявляет какую-нибудь откровенную хуйню, а когда ты его на это ловишь, просто сливается и отмахивается от тебя. Когда человек творит раз за разом какую-нибудь откровенную хуйню, а потом пожимает плечами и противным голосом нудит: "Ой, ну лааадно-ладно, че ты начинаааешь...". Когда человек в принципе не испытывает нормального в некоторых ситуация чувства стыда за то, что он наворотил. И не потому, что считает себя правым, а просто такое у него устойчивое душевное равновесие. Даже ухом не ведет. Вот совсем. Смотришь на него и думаешь: "Вот это ты охуел, чувак..." и даже восхищаешься отчасти. И даже, может быть, слегка завидуешь. Но не сильно, потому что быть таким тебе не хочется.
Самое главное - эти люди настолько уверены в себе, что даже танки вроде меня растерянно оглядываются по сторонам и на секунду задумываются: "А не зануда ли я? И правда, чего я начинаю".
Мой будда говорил мне держаться от таких людей подальше, потому что дурная компания смущает ум и морщит нравственность. Что ж, милый будда, я стараюсь. Поскольку физически дистанцироваться не получается, будем строить стену кирпич за кирпичом.

@темы: в мире животных, наблюдения за живой природой, простотрэш

камера временного хранения

главная