Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:30 

И да, помимо философий: у меня были отличный выходные.
В субботу был день покупки подарков - как всегда, спонтанных, непредсказуемых и радующих меня еще больше, чем тех, кому они адресованы.
Попутно ограбила Сову, обзаведясь чудесным крафтовым блокнотом, пачкой пастельных карандашей и серебрянным маркером, с которым не расстаюсь третий день. В комплекте с рапидографом, кстати, отлично. Люблю "аналоговое" рисование. Теплое и ламповое.
Вечером поучаствовала в небольшом расследовании и немного взбодрилась. Только я начала думать, что стала старой и скучной, ан нет. Оказывается, все еще будоражу умы доброжелателей, хе-хе.
Утром воскресенья кое-как сползала на растяг. Все оказалось куда мягче, чем я ожидала. Буду ходить дальше. Вышла с пластилиновыми ножками, счастливая, будто меня качественно оттрахали промяли всю в массажном салоне. Купила стакан какао с апельсиновым сиропом и гуляла пешком до дома.
Днем занималась общественно-полезной деятельностью и пила чай с еще одной рыжей женщиной. Вечером, уже основательно датая сонная, пошла на тренировку. С недосыпа я физически могу куда меньше. Но Надя решила не нагружать нас силовой, а взамен убить подколенки. Я так увлеклась поставленной задачей, что раскровила себе ногу, вися на верхнем ярусе в "ангеле". Кстати, ночью придумала, как сделать зацеп надежнее. Надо будет попробовать, если не забуду. Маньячу.
Сегодня отличный свободный день, Тарка на каникулах, работа только вечером и ноги брить не надо. Из колонок играет Pink, на столе стоит дочкина новая интерактивная игрушка и машет в такт ушами.

@темы: aerial lyra, моменты

06:42 

про весну

Староста группы пишет в whatsapp:
"У кого есть кот породы Британец или шотландец веслоухий опытный в огуле" (синтаксис и орфограыгрхня автора сохранены).
Мое воображение просто рвет на части, что за волшебные слова: "шотландец веслоухий опытный в огуле". Можно даже на минуту забыть, что это кот. И звучит так... ррррромантично, загадочно и волнующе, черт возьми!
"В огуле". Это отдельно восхищает. Не "ебарь-террорист", не "похотливая скотина" и даже не "бабник". Что значит порода!

@темы: моменты, в мире животных, наблюдения за живой природой

05:23 

вдогонку

Это был последний абзац предыдущего поста, но, мне кажется, стоит вынести отдельно

@темы: просто думки

05:16 

Еще немного про справедливость

16:17 

Сегодня мы с Тамарой обе учимся новым вещам по ютубу. Полдня она смотрит уроки плетения браслетов из резинок, а я фанатично отбираю ролики со спичагами. Ну, что могу сказать... она сплела прикольный браслет, а я отбила пятки и чуть не сшибла книжную полку. Тоже результат.

@темы: моменты

04:34 

Вот так вот просыпаешься утром в чудесном расположении духа, умываешься и идешь на кухню жарить гренки. И уже спустя пять минут, измазавшись яйцом, тертым сыром и специями, понимаешь, что воду отключили. Кое-как находишь салфетки, лезешь в интернет за телефоном аварийки и понимаешь, что интернет отключили тоже. А на телефоне кончился баланс. Йуууухуууу!

14:26 

про вселенскую справедливость

14:28 

А в целом сегодня отличный день. Я выспалась, успела с утра кучу всего, прогулялась по городу с танцевальной музычкой и такой довольной мордой, что на меня оглядывались дяденьки и иногда тетеньки. Встретила своего старого приятеля, и он не помахал мне рукой издали, как это делают в последнее время все старые приятели при встрече, а схватил и потащил пить кофе. Обозвал "европейкой" за мой цветастый весенний прикид, а я смеялась, что европейка - это что-то вроде еврейки, только в середине вечно какая-то "опа", а вообще европейки, говорят, страшные, как сто чертей, не зря же европейцы ездят за женщинами в Россию. Потом мы посмеялись вместе над подобными стереотипами и моими наглыми попытками напроситься на еще один комплимент, и разошлись.
Еще мы отлично пошили с одной рыжей женщиной (такое ощущение, что нерыжих вокруг не водится, кстати). Совместное шитье очень продуктивно, кстати. Я почти закончила тамарин киртл, который начала дней пять назад. Еще немного, и пугающий меня раскрой шестиметрового рулона дорогущей зеленой ткани станет неизбежностью. А еще я люблю принимать гостей, это лишний повод прибраться и купить пироженки (которые потом никто не ест).
Мама теперь ходит по дому и возмущается. Чего это у тебя, говорит, булавки в кресло воткнуты, ведь кто-нибудь сядет! А я ей говорю, не сядет, мол, в этом кресле последние три месяца отваживаемся сидеть только я, кот и упелянд. Я о булавках информирована, упелянду они не страшны, а кота не жалко. Тут мама находит упавший со стола кусочек портновского мыла и торжествующе вопит: "Ага, еще и мыло разбросала по всему дому!!! Я знаю, это ты специально, чтоб кто-нибудь поскользнулся, упал прямиком на кресло и сел на булавки!". Занавес.

@темы: моменты

14:01 

Очень вредно тешить себя иллюзиями. Самая вредная иллюзия лично для меня - что я разбираюсь в людях. Стоит мне начать думать, что я более-менее узнала человека, как он открывается совсем с новой... эм, стороны. И в редких случаях это открытие меня приятно удивляет и дает повод порадоваться своей ошибке. Чаще всего бывает наоборот, я глотаю комок в горле и десять тысяч раз произношу в голове: "Если бы я знала раньше, я бы ни за что... никогда... десятиметровой палкой... бля, бля, бля, БЛЯ!" Как будто если десять тысяч раз так сказать, это что-то исправит.
Отдельно стоит упомянуть о людях, которые не подводят и ведут себя так, как я и ожидала. И тем доставляют мне некое мрачное удовлетворение.

@темы: просто думки, меланхолия

17:05 

Бывают люди, прастихосспади, которых я вообще не понимаю. Я ими восхищаюсь. Я им завидую. Вот только не в хорошем смысле. Потому что быть такой, как они, что-то не тянет.
Когда человек тебе на голубом глазу заявляет какую-нибудь откровенную хуйню, а когда ты его на это ловишь, просто сливается и отмахивается от тебя. Когда человек творит раз за разом какую-нибудь откровенную хуйню, а потом пожимает плечами и противным голосом нудит: "Ой, ну лааадно-ладно, че ты начинаааешь...". Когда человек в принципе не испытывает нормального в некоторых ситуация чувства стыда за то, что он наворотил. И не потому, что считает себя правым, а просто такое у него устойчивое душевное равновесие. Даже ухом не ведет. Вот совсем. Смотришь на него и думаешь: "Вот это ты охуел, чувак..." и даже восхищаешься отчасти. И даже, может быть, слегка завидуешь. Но не сильно, потому что быть таким тебе не хочется.
Самое главное - эти люди настолько уверены в себе, что даже танки вроде меня растерянно оглядываются по сторонам и на секунду задумываются: "А не зануда ли я? И правда, чего я начинаю".
Мой будда говорил мне держаться от таких людей подальше, потому что дурная компания смущает ум и морщит нравственность. Что ж, милый будда, я стараюсь. Поскольку физически дистанцироваться не получается, будем строить стену кирпич за кирпичом.

@темы: в мире животных, наблюдения за живой природой, простотрэш

17:52 

про феминисток

По мотивам сегодняшнего разговора, да и многих других разговоров на эту тему.
Я вот поняла, почему мне не нравится феминизм, как движение. До меня долго не доходило, ведь вроде правильно все: у теток должны быть права и возможности, бла-бла, давайте форсить в эту сторону.

читать дальше

@темы: в мире животных, наблюдения за живой природой, просто думки

16:11 

про тапочки

Мне тут рассказали, как сделать так, чтобы в жизни появился мужик. Типа, действенный способ, если надо (ну и если ты сам, в смысле, сама, не мужик). Надо, говорят, пространство вокруг себя так организовывать, как будто мужик в нем как бы уже есть. Ну там, вторую подушку в кровать класть (и не под поясницу, а рядом и ноги грязные на нее не складывать, когда домой пьяная приходишь). Ну или там, кружку для НЕГО завести. Или вот тапочки мужские чтоб дома были.
У меня вот дома нет мужских тапочек, зато на работе целых две пары. Правда. Сама не знаю, как так получилось. Боюсь теперь представить, что из этого может выйти... или войти? О_о

14:47 

Тамара читает книжки без разбора, постоянно просит меня объяснить то одно слово, то другое. Днем спросила, кто такой утопист. После десяти минут медленного погружения в дебри литературных жанров я вздохнула и спросила, почему бы ей не взять книжку, более подходящую ей по возрасту. Проходит часа три-четыре. Ребенок снова читает.
- Мам, а что такое самосад?
- Тамара, я, кажется, просила тебя выбирать литературу для младших школьников?! - я огрызаюсь раздраженно, недовольная, что меня в очередной раз отвлекают от медитации над скетчбуком.
- Так я и выбираю, тут написано "Для дошкольного и младшего школьного возраста".
- И что за книга?
- "Бэмби", маааам, - обиженно тянет ребенок. Теперь сижу над скетчбуком и, хихикая, рисую Бэмби со здоровенным джоинтом в зубах. Вот тебе и ДетГиз.

@темы: моменты

16:46 

про евреев, комиксы и весну

Крайне довольна собой.
Вчера решила сильно сэкономить и потратить аж 2500 бонусов, накопленных на карте спортмастера. Поэтому пошла и потратила в три раза больше. Купила себе отлииичную весеннюю курточку, цвет которой, на мой взгляд, идеально сочетается с рыжими волосами. И отлииичную спортивную сумку, в которую можно складывать шмотье в бассейн или в баню, а еще ее удобно брать с собой в ручную кладь в самолете, а еще на ней синие разводы, как на моей юбке.
А еще комикс себе купила.
И огромную банку витаминов в магазине спортпита. Сами витамины тоже огромные, как будто специально для тренировки навыка глубокого минета.
И отлично прогулялась по городу с Gogol Bordello в ушах.
В этом году весна решила прийти настолько рано, что все подумали, что это не весна, а оттепель перед очередной метелью.
Полирнула вчерашний день баней с отмоканием по очереди в теплых и холодных бассейнах и зеленым чаем с медом и арахисом.
Читаю ненавязчивую милую фантастику, ни о чем не парюсь, никого не трогаю, сохраняю спокойствие. Как будто нырнула и открыла глаза, повиснув в теплой зеленоватой воде. Это не может продлиться долго, рано или поздно придется либо всплыть, либо затонуть. Но пока я в невесомости, удивленно оглядываю свою легкие руки с волосками, покрытыми пузырьками воздуха. Молчание. Тихий гул в ушах. Зеленая теплота вокруг.

10:33 

про выходные

А может быть я и старая) Потому что собраться за городом с толпой старых друзей, сварить кастрюлю глинта, но выпить только три стакана, весь вечер возиться с чьими-то детьми (просто хватаешь любого ребенка, играешь, пока не надоест, потом возвращаешь родителям) и лечь спать в двенадцать - вот мой удел. Отлично провела время, слушая песни своей йуности у камина в носочках с ежиками.
Вернулась в город, а он как будто вымер. Людей нет, машин нет. По ходу, четыре дня выходных выкосили всех, даже самых стойких -)
И да, на загородных трассах оттаявшие обочины и пахнет весной. Это уже точно не циклон.

16:25 

rotation

Иногда понимаешь, что некоторые поводы для гордости хороши только до поры. Меня вот например никогда не укачивало нигде. Я считала, что у меня вестибулярка как у космонавта. И в шторм в море не укачивало, и в самолете в болтанку не укачивало, и в кузове КамАЗа по дороге в Тымовск не укачивало... А сегодня Надя заставила крутиться на кольце, а я ж на совесть все выполняю, пока могу - кручусь, потом падаю. И так раз 8-10. Под конец она меня раскрутила в сиде на кольце. Офигенское ощущение полета и свист воздуха в ушах. Только вот я слезла, а свист остался.
А вообще после болезни и так ощущаю себя слабой, как котенок. Выходя сегодня из дома, всерьез сомневалась, хватит ли сил дойти до работы (идти минут 20). Все свободное время сплю. Шутка ли - пять дней с несбиваемой температурой под сорок. Мне кажется, в моем мозгу произошли необратимые изменения. Может, мне даже не понадобится пить MinusIQ Pill. Возможно, серое вещество уже давно коагулировало и даже запеклось по краям. А пока меня укачало и я плыву... плыву...

@темы: aerial lyra

06:23 

дыбр

Весь февраль состояние амебно-хлипкое. То насморк, то голова болит, то недосып, то просто лень. Хорошо и бодро чувствую себя только на тренировках и в те редкие моменты, когда хорошая погода, я на улице и бодрый трек в плеере внезапно совпадают. В остальное время я - кисель. Кисель, затянутый в корсет, чтобы не расплыться и не залить собой все вокруг. Сегодня температура без предупреждения. Попить витаминок, что ли. Наверное, после больших подъемов неизбежны спады, Этим себя и тешу. И шью потихоньку пуговки на новый упелянд.
Позвонил дядя Вова с внезапным вопросом о местонахождении белых перчаток. Честно попыталась включить голову и помочь ему. Когда он пожаловался, что его послали в свадебный салон, я пожала плечами: "Ну сходи, может, найдешь там". На что он рявкнул: "Ну и сама туда иди!" и бросил трубку. Порой люди такие забавные. Было бы время, потыкала бы палочкой ради любопытства.

06:17 

Дурацкая-дурацкая-дурацкая ситуация.
Почему я в нее попала? - Потому что хотела сделать приятное человеку, который от меня этого не ждал (что со мной бывает довольно часто).
Почему она меня так выбила из колеи? - Потому что я чего-то ждала.
Вывод - не иди на поводу у своих ожиданий и всегда продолжай, если уверена, что это - хорошо.

16:35 

про задротство

При всех моих несомненных талантах из меня вряд ли получится когда-нибудь что-нибудь путное. Потому что чтобы получилось, нужен не только и не столько талант, сколько умение делать кое-что простое, но для меня недостижимое. Задрачиваться. Русский язык велик и могуч. Вот придрочиться я могу, причем довольно быстро. Надрочиться - упорства тоже хватает, благо это интересно и результативно. Но стоит выйти в фазу плато и начать тупо и однообразно задрачиваться, раз за разом выглаживая технику, как кривая моего энтузиазма стремительно падает вниз.
Безответственно с моей стороны говорить: "Я не такой человек". Все бы хотели заниматься разнообразными интересными делами, не только я. Всем бы хотелось достижений и скачков роста. Но все знают, что надо уметь остановиться и сыграть сложный отрывок еще раз. И еще и еще, пока не выработается сперва отвращение, а потом полный автоматизм. Тогда ты сможешь начать заново и сыграешь пьесу без запинки. Это сакральное знание впечаталось в меня еще с музыкалки. Я играла на флейте. Инструмент на редкость писклявый и противный, поэтому в периоды "задрачивания с восьмого такта" мои соседи резко начинали любить прогулки на свежем воздухе всей семьей, включая джунгарских хомячков.
Заставить меня гонять одно и то же - то еще наказание. Я сперва буду делать все как ни в чем не бывало. Потом попытаюсь разнообразить. Ударят по рукам - расстроюсь и буду уныло гонять ненавистное "одно-и-то-же" дальше, выпятив губу. Потом не выдержу, разорусь и психану.
ТренерНадя дала нам передышку в разучивании программы выступления. Три занятия мы даже не вспоминали об этой связке. Сегодня в конце тренировки, когда уже убрали маты, я поймала музыку, закрутилась и сделала это во вращении, как и хотела изначально. Осталась чрезвычайно довольна собой. Снова готова работать и задрачиваться упорнее, чем прежде.
Вывод: иногда нужно давать себе отдых. Или хотя бы менять правую руку на левую -))))

@темы: aerial lyra

15:11 

ностальгии псто

Сколько же лет назад мы смотрели этот мультик у Тимохи? Даже считать не хочу. И тем не менее до сих пор у меня в речи проскакивают цитатки оттуда. Нашла ну ютубе и прослезилась -)



камера временного хранения

главная