Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Вообще не о чем писать, кстати. Жизнь простая и приятная: проснулся, поел, порисовал, поел, порисовал, полежал, попил, поел, порисовал, поспал.

18:25 

В Черногории наступил сезон внезапных гроз. Говорят, это для здешних мест нетипично. Но нам нравится настолько, что за двое суток мы умудрились вымокнуть трижды. Сперва попкрлись в Будву за лекарством и вышли из автобуса просто в стену воды.
Сегодня были уже умнее - увидев с утра солнце, покидали в сумку купальники и понеслись на пляж. Нашли пещеру, прчти как Том Сойер. Успели вернуться до начала дождя. Я пересидела его на балконе, рисуя мокрую калу. Дождь закончился в семь, проглянуло закатное соонце, и мы опятт побежали вниз смотреть закат. Пока налюбовались и поужинали, снова начался дождь, на обратном пути мы вымокли.

23:59 

В Баре на набережной чинно гуляют с колясками. Мамочки вывозят на променад своих деточек. Бабушки выкатывают дедушек. Курорт, одним словом. Нарушаем благолепие мы с Тамарой - я, не найдя турничков, с пыхтением подтягиваюсь на детской качельке, Тамара пищит от восторга - да пара киевских автостопщиков с укулеле на другой стороне пляжа. Мы поболтали с ними немножко, купили фенечку за два евро - не ради фенечки, ясное дело.
Контекстная реклама выдает прокат авто в Черногории, магазин спорттоваров и объявление мага Антона: "Помогу вернуть бывшего". Не уверена, что Антон справится, всех бывших я так сильно испортила, что назад по гарантии их уже не принимают.
Еще мы были в волшебном городке Свети-Стефан. Это вообще не поддается описанию. Я планирую пожить там немного, начиная с четверга.
Ходили на рынок, наелись. Вообще много жру в этот отпуск. Порой это бывает дичайше интересно.

@темы: моменты, истории

12:12 

Если тебе не нравится место, в котором ты вынужден жить, используй его как перевалочную базу для путешествий в другие места. Так решили мы и с утра отправились в Бар. Путешествовать здесь несложно. Билеты в другие города стоят порядка пяти евро, для детей бесплатно. А слово Бар обрастает все новыми интересными значениями. Посмотрим вечеиом, что выйдет из этой поездки...
Упд: к середине дня мы поняли, что Бар нам очень нравится. Повалялись на пляже, намочили и высушили трусы, полазали по деревьям. Съели салат в ракушке. Послезавтра еще приедем, в штанах. Чтоб сподручнее по деревьям было лазать.

@темы: моменты

23:46 

Детка, если не хватает ума выбирать себе подходящую компанию, не наступать на грабли и держаться в тенечке, запомни хоть один совет. Никогда. Не езди. Туда, где много турья. Это ад и Палестина, как сказал Пылёв. Будва дорогая, грязная, воняет стройкой, громыхает дискотеками, бабахает фейерверками и дерет в три шкуры. Смотреть нечего, гулять негде. Такси по три евро вот видела.
Меж тем в Которе дождь дважды в день, один с приливным бризом, другой с отливом. В Которе кошки в каждой подворотне. В которе крепостные стены километрами, вместо фейерверков и дискача там орган в собореи колокола. Еще там рисуется, как нигде. Я вся в пастели. Вся в слезах. И нос у меня облазит.

@темы: моменты

23:37 

В Тивате взлетно-посадочная полоса кончается метрах в пятнадцати от моря. Через гору от него - Котор. Он еще меньше. Город лестниц, кошек и коридоров. Маленький, как игрушка в шарике с искусственной метелью. Маленький - стоящий у причала средиземноморский лайнер и то больше. Маленький - такси у торгового центра выглядит насмешкой. Горы стеной, крепостные башни, горсть красной черепицы на склонах, Адриатика в плошке залива. Завтра пойду рисовать.

@темы: моменты

19:31 

Коротко о главном:
Это были настолько насыщенные и веселые дни, что я даже не особо в курсе, сколько их вообще было. И какой сейчас день недели тоже не знаю.
Еще я все время хочу спать, это уже привычно. И картавлю уже практически неосознанно. И, видимо, неистребимо.
Обняла Баюна. Он огромный, надежный, добрый. Мне иногда кажется, что он может все.
Завтра вечером надеюсь оказаться на берегу Которского залива.
Не вспоминаю, и это отлично.

@темы: лихие придурки, моменты

15:36 

перелетное

Мама говорит: "Почему бы мне не переехать на Итуруп? Я была там однажды в командировке три часа. Красивый скверик, дорожки, палисадники..."
Я говорю: "Ма, почему бы тебе не переехать на Бохол, я еще в прошлом году предлагала. Я там две недели провела, там классно: красивые джунгли, фрукты, много-много диких обезьян, дешевая земля и солнышко. И вообще, чего это тебя на переезды вдруг потянуло?"
Мама вздыхает: "Ну так гуси этта... летят... ты летишь... я, может, тоже хочу"
"А может, все-таки в тепло?"
"Тепло-то оно тепло, - отвечает она, поправляя очки для близи на носу, - но гуси-то летят на Север...", - и вздыхает во второй раз.
"Но ты же не гусь. Ты умнее гуся."
"Может и так, может и так".

А мы и правда летим. Ни на Север, ни на Юг. На Запад. У меня огромный чемодан, в котором больше всего мне нужна пачка бумаги и акварель. Говорят, у Адриатики совершенно особенный синий цвет. С характером.

@темы: моменты

14:16 

Одна хихикает: "Ой, что, прям сразу трусы снимать?! Ну я так не могу. Что? А, да, стесняюсь ооооочень сильно. Я даже у гинеколога была всего один раз в жизни".
Другая сразу переходит на ты: "Я все процедуры делаю только у проверенных мастеров типа тебя, которых мне многие советуют. У тебя хорошая репутация. Ой, а недавно я грудь сделала, правда, классная? На, потрогай!" - и моя рука уже схвачена и подтянута к артефакту. Пока я прихожу в себя от такого грубого нарушения моих личных границ, она перехватывает мою ладонь и сжимает для верности. Надо ж потрогать. Я ж весь день мечтала потрогать свежую силиконовую сиську.
Третья: "А я от подруги о тебе узнала. От Кати, да. Ну той, помнишь, у нее еще было два парня, Коля и Антон"
Четвертая: "Есть такая болячка - бартолинит...." - блин, я опущу подробности, погуглите сами, кому надо, как это выглядит и методы оперативного лечения. Я послушала и ооооччень впечатлилась.
Пятая нынче увлечена сетевым маркетингом и сорок минут выразительно повествует мне о своем продукте. Я стараюсь работать настолько быстро, насколько могу.
Шестая приходит в темных очках с подбитым глазом и молчит весь сеанс.
Седьмая воркует по телефону с парнем, обсуждают, чем займутся сегодня ночью из того, чего не успели вчера. Я нема, как рыба и глуха, как тетеря. Но обрывки фраз все равно долетают.

Пятнадцать. Сегодня их было пятнадцать.

@темы: трудовыебудни

15:43 

про соционику

Все вокруг знают, кто они такие. Этот Гексли (вы вообще-то в курсе, кто такой Гексли?), это Жуков, это Габен. Я не знаю кто я. То есть, я Галка, и полностью этим довольна. Но меня все тешит мысль, что, получив результаты теста, я наконец пойму, кто я на самом деле, как мне надо себя вести, с кем общаться и как строить отношения с другими людьми. Хрен там. Все заканчивается на стадии "Пройти тест". Как мне его пройти, если я не могу найти ответы ни на один вопрос? Как они их так формулируют, что мне всегда одинаково подходят или не подходят оба варианта? В итоге каждый раз получается другой результат, причем пока ни один не подтвердился больше, чем на 55%. Как быть с самоопределением, мать вашу, если все тормозится в самый ответственный момент? Может, есть специальный психотип, который так и выявляется? Тогда это я.

09:33 

Немного о том, как спасать утопающих:

"В случае помех, вызванных рефлекторными движениями утопающего, освобождайтесь от захватов как можно быстрее. Это делается так:
Если Вас схватили за туловище или шею – обхватите тонущего за поясницу, а другой рукой оттолкните его голову, упираясь в подбородок;
При захвате за руку - выверните ее и выдергивайте из рук утопающего;
Если данные методы не помогают – наберите в легкие воздух и ныряйте;
Пострадавший попытается сменить захват, и Вы сможете освободиться;
Старайтесь действовать спокойно, и не проявляя лишней жестокости."

Надо запомнить на будущее. Особенно пригодится в тех ситуациях, в которых я чувствую себя еще более неуютно, чем в воде.

@темы: меланхолия

08:29 

Я не очень верю в астрологию и прочую фен-шуйню. Это больше по маминой части, она разбирается, у кого там Меркурий во втором доме в квадратуре к Солнцу. Я далека от всей этой поэзии, в звездах шарю чисто практически - могу найти север по Полярной, знаю, что такое эклиптика, и прекрасно рассказываю про созвездие Лебедя симпатичным мальчикам, лежа звездной ночью на песке у моря.
Отдельно не вызывает доверия та часть астрологии, которая про личные знаки зодиака. Типа у человека, родившегося в определенное время, судьба и характер формируются как-то по-особому. Почему тогда большинство людей, родившихся довольно близко по времени, такие разные? Или вот мой знак зодиака. Я Весы, блеадть. Мне полагается быть спокойной, уравновешенной, занудной. Одухотворенной еще. Ну не знаю. Пока я нашла только одно объяснение, почему я со всеми этими замечательными качествами живу так несуразно и глупо. Очевидно, моя жизнь - это вечная попытка найти компромисс между заумной, многоопытной и рассудительной головой и жаждущей приключений жопой. Отвлекаться на мелочи типа налаживания быта или жизни в целом я себе позволить просто не могу.

@темы: просто думки

05:40 

Orange is a new black

" - Да ладно! Хочешь сказать, что тебе тут не одиноко? В заднице мира?
- Нет.Я не очень люблю людей, предпочитаю фасоль. Видел фасоль? Она взошла. И еще банджо. Вот мои друзья - фасоль и банджо. И еще я трахаю сварщицу- надо иметь хобби."
гени-факин-ально

@темы: меланхолия

16:42 

Со временем в голове зреет мысль, что любовь к людям, которые уже умерли - это и не любовь вовсе, а только воспоминание о ней. Как будто запах или отголосок запаха, который остается на ладонях, если подержать охапку прелых листьев. Или запах костра на одежде.
Поначалу настигает тебя всюду, резкий, как удар по лбу. Так внезапно каждый раз, что даже зажмурившись и откинув голову, чувствуешь, как под веками копится сырость - не от горя даже, а от приступа вот этой безадресной, никуда не применимой, пронзительной.
Но время идет, и ты больше не застываешь посреди улицы на середине шага от мелькнувшей улыбки, походки, трека в плеере. Ты привыкаешь к запаху, пропитавшему твои руки, волосы, всю твою голову.
А потом он начинает рассеиваться и становится еле уловимым. Ты поводишь носом, но больше не чувствуешь его. Погружаешь лицо в ворот куртки, скорее с недоумением, чем в попытке ощутить его снова. Но куртка пахнет уже не октябрьским костром и палыми листьями, а апрельским дождем (совершенно особый запах из детства, неописуемый, как прятаться под мамин сохнущий в углу раскрытый антрацитовый зонт). По странной иронии, чем слабее запах, тем сильнее хочется снова его ощутить. Это не выразить словами, какой-то звериный отголосок, неуловимая тень, азарт. Но запах уже исчез совсем, и ты не можешь даже описать его. Какой он. На что похож.
Но всякий раз всякое воспоминание о нем вызывает улыбку, грустную, шальную. И ты сворачиваешь с привычного маршрута, поддавшись импульсу, идешь в сквер и выходишь к костру, который кто-то развел из охапки прошлогодних полуистлевших листьев. Ты стоишь в дыму, заново пропитываясь костром и листьями, но это уже что-то другое, что происходит с тобой сейчас. И если зажмуриться, можно легко представить, что голос который тебя окликает - тот самый, октябрьский. Но ты улыбаешься с закрытыми глазами и отмахиваешься от этого соблазна.

@темы: AtanarJuat, стихня

11:35 

От разговоров этих бабских веет таким тленом и безысходностью. Особенно когда о мужиках. Из-за стенки в мой кабинет доносится визгливый, истерический такой бабский смех. И все эти бесконечные истррии, какой-то трэш, водка, деньги, секс, мрак, осень, старость. Понятия типа "близость", "интимность", "порядочность" трепещут и рушатся перед этими бесконечными сводами критериев, прогнозами, определениями и жуткими подробностями. Затыкаю уши плеером с саундтреком из "Призрака в доспехах". Дождь. Бесконечные зонтики. Бестелесный хор. Так гораздо лучше.

@темы: в мире животных, меланхолия

09:22 

Каждый раз, бля. Каждый раз, когда какой-нибудь очередной упырь решает, что ему можно хамить мне и повышать на меня голос потому, что он на полторы головы выше, я каким-то чудом умудряюсь сохранять невозмутимое лицо. Или мне так кажется. Я даже не срываюсь на неприличный писк, когда добавляю в конце безукоризненно вежливой проповеди о том, как надо делать свою работу, фразу: "А теперь давай-ка уебывай отсюда и готовь вазелин для вечернего разговора со своим начальством". И он уебывает, конечно, а куда ему деваться. А я звоню очередному менеджеру очередного упыря, оставляю жалобу, будучи все такой же безукоризненно вежливой и лишь слегка расстроенной, что, мол, надо же, какие упыри у вас, оказывается, работают. И каждый раз после всего мне хочется сесть на пол и поплакать. Очень жалко себя. Так не люблю, когда хамят и повышают голос.

@темы: моменты, простотрэш

15:18 

Пока вся лента тянет голеностопы, я выкладываюсь по вечерам на диван. Напевая под нос песенку Умки про то, как "левая нога - хрусь! - пополам\ правая нога - хрусь! - пополам!, разворачиваюсь в подобие веера и тяну подобие шпагата. Дочь устраивается рядом и читает мне вслух. На пузе лежит телефон, в нем весна, он сладко вибрирует.
Апрель - это что-то вроде перманентной пятницы. Ведь у нормальных людей пятница - это день, когда ты знаешь, что впереди выходные, но они пока даже не начались, и в этом особый кайф. В апреле впереди целое лето, оно неуклонно приближается, бьет в глаза, ерошит волосы, но его пока нет, а значит, оно нескоро закончится. Я ношу солнечные очки с огромными стеклами. Снаружи они сине-зеленые, внутри - чуть розоватые. Не настолько, чтобы сделать мир похожим на клубничный лолли-поп. Но небо через них выглядит еще ярче и огромнее. Да, я жадина. И придерживаюсь тактики контролируемого безумия.
Я наконец постирала и погладила огроменный отрез зеленой ткани. Целый день она сохла в ванной и радовала меня своим мшистым цветом.

@темы: моменты

04:26 

про еду

Некоторые люди пишут топ-10 мерзкой еды хотя я бы лично включила их самих в топ-10 мезкой еды для троллей. А я вот испытываю гастрономические оргазмы. В моей жизни бывали всякие периоды: питание одним рисом с разнообразными приправами, питание сухой куксой, питание без мяса (веганом я не стала, просто по велению сердца не ела мяса полгода или чуть больше). Сейчас в жизни наступил период, который, видимо, придется назвать Эпохой Здорового питания. Я презираю этот тренд, честно и искренне не понимаю, как можно заставлять тело страдать, давясь блинами из полбы, йогуртом с ягодами Годжи и кучами травы на завтрак, обед, ужин и остальные положенные приемы пищи общим числом шесть. Но тем не менее в течение последнего года я готовлю в основном овощи и мясо, все меньше жарю, полностью отказалась от животворящего целебного майонезика, предпочитаю пирожным и тортикам орехи и сухофрукты, и при взгляде на мою кухню Яша вчера жалобно попросил "залить это все какой-нибудь гадостью". Причем это произошло не принципиально или на основании каких-то убеждений и не в попытке сберечь здоровье. Просто тянет. Утром есть творог или мягкий адыгейский сыр, покупать вкусный ржаной хлеб с тмином, набирать во фруктовой лавке полную корзину и выбирать свежее мясо на рынке. Хотя в готовке я по-прежнему использую кучу специй и действую по принципу "Чем быстрее и проще - тем лучше".
Ах да, несмотря ни на что позавчера по пути домой поздним вечером ноги сами вынесли меня к киоску со знаменитыми на всю округу беляшами. Работающий там парень зубасто оскалился на мое "шаверму": "Что, барышня, в Питере проживали?". Я взяла горячий добротный сверток и с урчанием сожрала его, даже не успев донести до дома.

@темы: в мире животных, моменты

02:35 

Кто с утра пораньше первым делом встает на голову - тот я

09:34 

Некоторые события меня ужасно расстраивают, даже если почти совсем не касаются. Я не слежу за новостями, последний телек был выкинут с балкона пятого этажа в Бабруйске в далеком 2005 году. Понятия не имею, что происходит в Сирии (и не надо мне рассказывать, это умышленное неведение!). Не узнаю цитат из "Реальных пацанов" и "Интернов", с трудом могу поддержать беседу о художественном вкусе Эвелины Хромченко. И в этом дневничке, на 99,9% состоящем из моих личных отборных тараканов, вообще нет места политике, но...
Но некоторые новости из гуглбокса все же цепляют меня за живое. Четыре года назад, когда менялся худрук нашего кукольного театра, меня даже на Сахалине-то не было. Я жила себе в Питере, где полно отличных театров, кукольных, экспериментальных, на любой вкус. И все-таки я скрипела зубами от бессильной злости, какая возникает, когда у тебя на глазах уничтожают что-то красивое. Да, я знаю, что в той истории конец вышел почти хороший. Может, даже схожу в скором времени на очередной спектакль...
Сейчас вот очередной виток: замена руководства сахалинского кинофестиваля "Край света". Как выразился Тема: "Прислала нищая Амурка к нам губернатора-придурка". Агранович уходит, Медведев вместе с ним. Фильмы, которые они нам показывали все это время, по всей видимости, уходят тоже.
Горько как-то. Хотя я знаю, что будут новые классные вещи.

камера временного хранения

главная