• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Все как у зверей

Я чувствую себя неуклюжим слоном на тренировках, когда пытаюсь затащить свой зад на кольцо в десятый раз подряд.
Чувствую себя неуклюжим медлительным слоном на дороге, когда учусь водить машину.
Чувствую себя неуклюжим мнительным слоном, когда говорю с тем чуваком.
Чувствую себя неуклюжим медлительным мнительным разрушительным слоном.
Но это не значит, что я не люблю себя, вовсе нет.
Ведь я поистине уникальный слон: у меня такая нежная тонкая кожа, на которой синяки остаются даже от пальцев. И такая хрупкая психика, просто ух! Я эмоциональный, ранимый, мнительный неуклюжий слон. В этом месте можно пустить слезу и издать хоботом трубный звук. Такое вот абсурдное "В мире животных".

05:10 

Синим в моем календаре обозначена рабочая запись.
Красным - тренировки, бассейн и прочие телесные приятности, включая маникюр и редкие походы в сауну.
Зеленый - это вождение (кажется, я становлюсь немного суеверной).
Фуксия - это все регламентированные по времени часы общения с родной дочерью: поликлиника, психолог, внеклассные занятия, кино, театр и зоопарк (на нерегламентированное общение по дефолту выделены все мои свободные часы).
Оранжевым цветом раскрашены встречи с друзьями (их теперь тоже приходится вносить в календарь): субботний покер, зайти к О. потискать Макса, День рождения Д., у Т. жена уехала и мы идем пить пиво, Н. звала пофотать ее в карьерах, К. хочет полазать по стройке ночью, с Х. идем на выставку, В. привезли ром и хотят мохито. Я соглашаюсь на любое сумасбродство, было бы свободное окошко в календаре.
Скоро появится еще сиреневенький - это сессия, лекции, зачеты, экзамены, доп.часы, отработки, рефераты и литры кофе.

Моя жизнь похожа на новогоднюю гирлянду. Она мигает все быстрее, цвета сменяют друг друга. Надеюсь, я не склонна к эпилептическим припадкам...

14:53 

Много сейчас думаю о взрослой любви, о способах её выражения. Поляки говорят, будто камни жуют, заметил Дюма, - так это он не слышал, как объясняются в любви взрослые люди. Мучительная аккуратность: как бы не пообещать лишнего, не потерять лицо, не показать себя зависимым, не отрезать пути отступления. Если коротко, всё примерно сводится к фразе: "Не хочу сказать, что я без вас не могу, - я без всего могу, - но очень не хотелось бы". Вроде как зрелость обещала нам свободу, а научила только обходиться без всего (с).
Марта Кетро.


Марта права. Заколебала эта пресловутая самодостаточность. Самодостаточные, одинокие, никому не нужные и очень гордые собой человечки, которым не для кого стараться, не к чему тянуться и некем вдохновляться. Забитые, затюканные собственными железными принципами. Маленькие одинокие дрожащие циники - вот кто мы такие.

12:07 

URL
17:46 

просто дыбр

После тайфуна в городе стало гораздо интереснее. В сквере у областной библиотеки красивые крепкие мчс-ники пилят деревья, точно попадая в такт Infected Mushrooms в моем плеере. Светофоры предписывают нам переходить улицу на голове, а ожидать зеленого света лежа на боку, выполняя ногами "ножницы". Наконец попадали эти ебучие тюльпаны, которые заставляют меня чувствовать себя то ли Незнайкой в Солнечном Городе, то ли муравьем, забравшимся в похоронный венок (зависит от погоды и настроения). Или вот одна-моя-знакомая-девочка пишет мне волнительные сообщения типа "У меня сорвало крышу" или "Соседский улей снес печную трубу в моем доме. Ненавижу ебаные ульи". И это, конечно, совсем не смешно, но блииииин... короче, это смешно.
Тренер по кольцу выкладывает меня в немыслимые позы, от которых я пищу. С нетерпением жду момента, когда моими ладошками можно будет полировать ногти. Путь домой занимает у меня около полутора часов. Я захожу в Шоколадницу за пятнадцать минут до закрытия, беру себе чай с молоком и бреду дальше, дожидаясь, пока спадет возбуждение после тренировки. Мне хо-ро-шо.

19:00 

Ах да, я вот вспомнила, почему у меня так много дневников, в которые я не пишу. Просто перед написанием очередной записи я говорю себе, что пора прекратить это нытье. И так раз десять подряд. После этого днев можно считать отработанным.
Между тем сегодня был отличный вечер покера, я снова вносила в ряды хаос и сумятицу, но в итоге таки отыграла свой входной взнос аж вдвое. Кажется, эта стратегия начинает работать.

17:33 

Сегодня была моя очередь орать на инструктора по вождению. В прошлый раз он орал, что я упрямая, заторможенная и совершенно необучаемая. В этот раз я, чтобы он, блядь, или выражался яснее или вообще молчал. Так и катаемся: кто первый варежку открыл, тот и главный. На самом деле, мы не орем, конечно, а довольно спокойным тоном, дипломатично подбирая выражения, вежливо отчитываем друг друга. Но моя обычно стабильная психика, которая в последние две недели стала желеобразно тряской, воспринимает и трансформирует все именно так. Кажется, мне маленько не хватает уверенности в себе. Но я работаю над этим.

10:57 

снобство

Здесь был довольно длинный и очень эмоциональный текст о том, почему не надо спорить с дураками. Но потом я его удалила, ведь этот постулат настолько очевиден, что никому кроме меня его не нужно лишний раз доказывать. И да, каждый раз удивляюсь, зачем я снова это делаю. Похоже, у меня в натуре память как у белки.
Тем временем мне пришли новые разноцветные гетры и комикс про стрелка, а погода еще достаточно хороша, чтобы гулять в платьях. И я скоро достану из долгого ящика все дела, которые не доделала за лето. И полочку в студии повешу. Сама, блядь.

05:44 

come back at least

У меня и так уже куча дневников, в которые я не пишу, пускай будет еще один. Этот, в конце концов, хорош хотя бы тем, что его никто не читает. Значит, я буду писать сюда всякую никому не интересную и пафосную хрень, которую лично я считаю лучшей компонентой моей жизни.
Например, про ребенка, который сейчас сидит за соседним столом и, вместо того, чтобы переписывать на чистовик математику, мотает хаером под старинный альбом Сплинов в наушниках.
А вчера мы собрали в сквере охапку кленовых листьев и принесли бабушке в комплекте со стаканом горячего шоколада.
А вечером она надиктовала мне сказку. Я обязательно выложу ее сюда, как только она отлежится.
А отказ от никотина, похоже, сделал меня гораздо ванильнее, чем я сама от себя ожидала. Теперь я потребляю минимум один стакан латте в день, ем салатики на обед (лошадиными порциями), и даже чувствую себя счастливой периодически, несмотря ни на что. Правда, вместо сидения в пледе на подоконнике и думания о Нем, я до синяков и мозолей кручусь в кольце, лазаю через заборы и пью с подростками. Ну и думаю, конечно, че уж там. Хотя в большинстве случаев мне хватает ума, чтобы не.

камера временного хранения

главная