• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

колечко на память

Просто на всякий случай оставлю это здесь. Каждый раз, когда что-то начинает получаться более-менее хорошо, Галочка, пожалуйста, будь осторожна. Сегодня чуть не улетела с верхнего яруса кольца. Поторопилась на отработке элемента, недожала хват и резко крутанула кольцо под себя. На долю секунды почувствовала вместо опоры пустоту, мееедленно вернулась в исходное (к счастью, вес на пустоту все-тке не перенесла), отработала сначала и слезла от греха подальше. Плечи остались на месте, спина цела. Залезла и повторила снова. Но страх остался, бляяяяяядь. Надо быть спокойнее. Спокойнее и уверенней. Тогда все будет получаться. Возможно, тот чувак прав, мне надо расслабиться. Вот только путь, который он предлагает, чреват неприятностями иного рода...

17:24 

про девочек-девочек

Про девочек-девочек, давно хотела написать. Восхищаюсь ими. Стремлюсь под них маскироваться (быть ими не стремлюсь ни капли, но походить на все это воздушное и кремовое иногда приятно и сладко). Как они делают это? Они ведь не совсем беспомощные и глупые. Но всем, кто их видит, немедля хочется кинуться их спасать, помогать, на руках носить. Даже мне - хочется. У меня есть одна клиентка - бессовестное и очаровательное создание. Она учит меня, как разводить мужиков на шубы. Бля, я два или три месяца училась без разговоров убирать кошелек, когда парень покупает мне кофе. А она говорит: "Чтобы он купил тебе шубу, надо говорить о ней. Не ныть, а просто рассказывать ему, какая красивая ты будешь в шубе. Показывать ему ее. Не постоянно, но так, чтобы он не забывал про нее. Надо думать, как шуба. Надо быть шубой. У меня вот четыре шубы, и скоро он купит мне пятую". Она говорит: "То, что зарабатывает муж - общее. То, что зарабатываю я - мое". Бля, мой муж занял у меня денег и уехал жить на них в Тай и до сих пор не все вернул. А она говорит: "Да ему самому приятно тратиться на меня. Я вообще не представляю, чтобы он без меня делал". Это правда, ей приятно делать приятное. Она совершенно не вызывает у меня раздражения или неприязни. И мне тоже приятно делать ей приятное. Хотя лично для меня ее уроки пропадают впустую. Мне кажется, быть девочкой-девочкой - крайне рисковое занятие, когда вокруг тебя не стоит железобетонная броня уверенности в собственной защищенности. А чувство собственной защищенности, увы, возникает только тогда, когда тебя кто-то защищает, а не тогда, когда ты можешь защитить себя сама. Во втором случае возникает чувство постоянной напряженности и готовности к любым подвохам. А это совсем не способствует пребыванию в нежном воздушном девочко-девочковом состоянии.

17:18 

Танцедыбр

Свято место пусто не бывает - человек-Тимур ушел с танцев, и я постепенно занимаю его нишу. Путаю ноги, стороны, направления, много смеюсь и не слушаю Юлю. Наверное, скоро и мне придет пора уходить с танцев. Поставленная изначально задача по преодолению всего, что нужно преодолеть, выполнена. Бесить Юлю уже неинтересно. В принципе, можно продолжать ходить ради самих танцев и ради платьишек... Да, пожалуй, пока не буду бросать танцы.

Костюм бешеной суки делает свое черное дело - на улицах мне улыбаются люди.

Чувствую почти физически, как быстро кончается свободное время. Надо хвататься за рефераты, курсачи и упелянд, но у меня нет столько рук. Меня распирает блаженное похуистическое безделье.

@темы: трудовыебудни

13:40 

еще один сумбурный дыбр

Внезапно две с половиной недели до следующей сессии. Огромными простынями перевожу на группу тексты по бурению с кучей спец.терминов.

Чтобы мозг не дымился, раз в полчаса открываю "Сказки тысяча и одной ночи" и читаю оттуда что-нибудь. Эти арабы гребанные извращенцы, тащемта. Но напряжение, вызванное невозможностью осмыслить обороты типа "to space additional stabilizers about one stand apart through a portion or all of the rest of the drill collar string" быстро сменяется веселым ужасом от этих чертовых сказочек.

Совершила набег на совиное царство, принесла домой добычу: три пастельных карандаша, несколько листов клевой бумаги, кисти, фиксатив, акварельку. Чахну над всем этим, как кащей.

Условия за бортом близки к космическим - холодно, нежило и несъедобно.

Ребенок внезапно совершенно отвык от школы после двухнедельной болезни и еще двухнедельных каникул. Вчерашний вечер убит уроками. Я ужасная, ужасная, ужасная мать-ехидна, но может, к черту эти уроки, а?

И только вечерние разговоры приносят ничем не обусловленное тепло огромными порциями.

Внезапно через две с половиной недели и одну сплошную сессию наступит весна.

16:36 

Галочка и Мироздание

Вчера Мироздание в очередной раз укоризненно напомнило: "Галочка, не делай глупостей! Ты же обещала", и легким тычком задало нужное направление. И Галочка послушно отправилась туда, по пути глупо хихикая и периодически оборачиваясь назад, в сторону глупостей. Спасибо огромное, дорогое Мироздание. Я бы и сама, конечно, разобралась с этим всем, но я тебе все равно очень благодарна, что ты присматриваешь за мной. И даешь мне много поводов для смеха. И даже периодически подкидываешь компанию, чтобы я не смеялась сама с собой, как дура. Хотя порой я этосамое и есть.

Сегодня я продолжила глупо хихикать. И да, теперь у меня есть шапка в виде бешеной суки дикой собаки динго. Что заставляет меня хихикать в два раза интенсивнее, поскольку мех щекочется.

А чтобы я слишком уж слишком сильно не хихикала, тренерНадя огорошила меня необходимостью выступать на отчетнике в феврале. То есть, я все еще глупо хихикаю, но при этом какая-то часть меня отмороженно озирается и прижимает уши. Времени на постановку танца как-то маловато, элементы никак не хотят связываться в единое целое, носки не тянутся, спина не гнется все остальное тоже не отстает, подводит меня как только можно. Вдобавок, я ужасно боюсь публичных выступлений. Я паникую. Пока что я тихо паникую. Но скоро начну верещать. Правда, сегодня на тренировке все это мотивировало меня собраться и тянуть руки так сильно, что кончики пальцев онемели и ничего не чувствовали еще часа два. Думаю, сейчас я могла бы замутить себе "свидание с незнакомкой", как в "Клинике". Это, конечно, если б у меня был член.

Кстати, о. Вспомнили сегодня умное слово "сублимация". Очень смеялись, глядя, как одна очень прыткая барышня гоняет по залу четверых парней тямбарой и в хвост, и в гриву. Точнее, она гоняла их далеко не так успешно, как ей самой казалось, но делала это с таким напором и энтузиазмом, что парни предпочитали не спорить, чтобы не портить ей настроение. Так мне показалось. Яша, глядя на всю эту бурную активность, задумчиво изрек: "Сразу видно, что у нее муж - вегетерианец".
В кабинете за воскресенье внезапно самослучился ремонт. А может, не случился. Я узнаю это только завтра, когда приду на работу. Так что пока у меня ремонт Шредингера. И больше всего меня волнует, какого цвета будут стены.

Я рисую уже 25 дней подряд и, кажется, начинаю замечать положительную динамику. Правда, у меня по прежнему плохо с переносом формы на бумагу, с бликами и с мелкими деталями. Но уже значительно лучше с техникой (особенно пастельной) и светотенью. В скором времени планирую совершить набег на ПанКарандаш за вкусняшками.

Вся эта околотворческая суета будит во мне что-то, давно распиханное в дальние углы. Видимо, пора откапывать гитару с антресолей и вспоминать, вспоминать аккорды и слова. Благо ладони у меня уже и так в мозолях, мозоли на пальцах ничего не изменят. Что снова возвращает нас к заветам Мироздания по поводу глупостей и сублимации.

Cкачать Ольга Арефьева Время бесплатно на pleer.com

@темы: истории

11:26 

Город погружен в новогодний кисель. По ходу, все уже опухли с этих праздников. Столько жрать, бухать, спать и развлекаться - куда ж это лезет. Я сегодня решила закинуть выручку на карту, пошла в банк. И подумала - почему бы не пройти через центральную площадь? Там огонечки, веселые люди, каток, елка. Я предусмотрительная, поэтому, чтобы не слышать, как веселые родители орут на веселых детей, надела наушники. И все равно через минуту уже прокляла себя идею здесь оказаться. Потому что в мой веселенький новогодний клип под песни DropKick Myrphys вплыла лошадь. Она была вся бело-серая, но не по масти, а от инея. И на ресницах у нее был иней, и вокруг губ, и на челке. Еще у нее был круглый сиво-бурый теплый бок, которым она слегка оттеснила меня в сторону. На спине у нее сидела маленькая девочка. А большая девочка вела ее под уздцы, и когда они вплыли в мое личное пространство, девочка сердито дернула лошадь за повод. Та сбилась с шага на секунду, всего на секунду, и снова пошла, ровно, механически переставляя ноги. И почему-то было очень понятно, что лошадь уже совершенно не одупляет, где она, и просто идет и идет, потому что когда от усталости не одупляешь, где ты, проще всего идти и не сопротивляться, когда тебя дергают за повод.
Я закинула деньги в банкомат, купила себе кофе, получила от мальчика-бариста свою обязательную шоколадку с халвой (они мне такими платят дань, по ходу. Интересно, только ли мне?).
Лошадь по прежнему не идет у меня из головы. Я не знаю, что с ней делать и куда девать, но пока она все еще там.

@темы: истории, меланхолия, простотрэш

06:47 

Заметка на салфетке
Человек - такая блядская натура, если начинаешь ему ни с того, ни с сего уделять внимание и проявлять симпатию он немедленно мнит себя невъебенно крутым и чотким. А тебя спускает на уровень пылинки на подоконнике. Это неправильно, нелогично, но так часто происходит. Раньше меня это злило, теперь мало трогает. За редким-редким-редким исключением.

18:44 

Огромное количество женщин в моей жизни становится уже откровенно пугающим. Всю мою жизнь, сколько я помню, у меня были доверительные отношения с двумя-тремя. Ладно, спишем на возраст и на то, что эти падлы не дохнут, к тридцати их мог накопиться даже десяток. С остальными сохранялся очень напряженный и иногда вооруженный нейтралитет. Меня устраивало, что женские кружки держатся от меня подальше. А теперь их стало как-то слишком... много.
Рабочие тетки были моей гордостью - еще бы, я научилась разговаривать с женщинами, и они принимают меня за свою!
Кольцовые тетки вообще не в счет, даже не буду говорить, почему.
Но откуда вокруг вдруг появились тетки с танцев? Рукодельные тетки? Творчески настроенные тетки-рисованки? Бля, Мироздание, окстись, ты же не хочешь, чтобы я надела юбку в пол и ходила без трусов, совершая энергообмен с матушкой-землей? Тебе не понравится, я уверяю. Так что давай-ка мне сюда мужиков полный мешок, пускай вокруг будут. Можно старых, можно некрасивых женатых, можно неперспективных, мне все равно, мне на салат лишь бы с ними можно было говорить на нормальные темы и весело проводить время. Теток тоже можно оставить, только некоторых! Не всех, милое Мироздание, далеко не всех!

03:39 

кино, вино и домино

Я становлюсь светской барышней. Напудрив ноздри кокаином Заложив все входные и выходные отверстия противовирусной мазью, я складываю в мешок рисовальные принадлежности и отправляюсь куда-нибудь, куда меня зовут. Вчера вот была на винной вечеринке.
Винная вечеринка - это ого-го, скажу я вам. Это вам не просто так бухнуть, а все культурно. Я вообще просто так бухнуть в компании не понимаю. Просто так я могу и дома под кино или хорошую книжку виски выпить. Если есть компания - должно быть или совсем культурно, или наоборот. Игры там всякие, шарады, Пруста обсуждать, не знаю... Я понимаю, что это снобство, но быть снобом иногда весело, а в остальное время я не сноб.
Так вот, вечеринка. Вино грузинское. Каждый гость приносит с собой по бутылке разного, заранее оговоренного. Мы выстраиваем их по уровню сахаристости, цвету, старшинству и начинаем.... нееееет, не бухать! Пробовать. Под соответствующие каждому (!) вину закуски и лекции из википедии. Короче, я пропущу середину, скажу только, что в конце почему-то я оказалась на стуле с завязанными глазами, угадывающая вина по вкусу. Угадала почти все, только перепутала Мукузани с Саперави. Пока пили, все с умным видом говорили, что пряную терпкость первого не перепутать с откровенно плоской кислинкой второго. Хрен там, скажу я вам. Ааааабсолютно одинаково на вкус.
После мне, конечно, захотелось приключений. Как хорошо, что вчера никаким приключениям не захотелось меня. Все-таки я чертовски везучая светская барышня!

@темы: лихие придурки, алкотрэш

16:41 

Сегодня я ныла-ныла-ныла и бухтела весь день. Неважно, каким был повод. Я была очень серьезна и поглощена этим делом на сто процентов. Я действительно страдала. Вдобавок, у меня то поднималась, то падала температура, и мне приходилось непрестанно одеваться и раздеваться. К вечеру я поймала себя на том, что со всеми этими пледами, кофтами и бухтежом похожа на сварливую перечницу. Пошла в ванну и вылила на себя ведро холодной воды - раньше я частенько таким образом боролась с температурой. Я вылила на себя воду, поскользнулась, схватилась за стиралку, и та долбанула меня током. И знаете что? Помогло! Не от температуры, правда, от нытья. Думаю, надо завязывать с этими душевными терзаниями. Кто знает, вдруг в следующий раз мне понадобится разряд помощнее?

07:24 

16:29 

Хотела опять поныть, но нашла в стакане толстенный мягкий карандаш-сепию и вот. Настроение мое улучшилось. Побеждаю светотень.

@темы: рисунчество

09:26 

2006-й я должна была встречать с друзьями на нашей съемной безумной квартирке. Но Же украл меня с работы, мы пили портвейн на темной кухне и слушали, как бабахают за окном фейрверки.
В 2007-м у меня был токсикоз, но я еще этого не знала. Мне было так хреново, что я встретила Новый год без салатов, запеченой утки и уж точно без шампанского.
2008-й пришел, пока я успокаивала маленькую Тарку, которой не спалось из-за шума за стеной.
2009-й - играла в Resident Evil и совершенно забыла включить радио. Возможно, в тот момент, когда он пришел, меня разрезали бензопилой или подняли на вилы.
2010-й - Владивосток, только выходишь из дома, лицо покрывается коркой из соплей и льда, на главной площади упала елка. Я праздную Новый год и свой развод. Мне весело до истерики.
2011-й - мы сбежали из Питера, из Екатеринбурга, из Ростова и из Москвы, чтобы встретиться ввосьмером Воронеже. Новый год длился неделю - с салатами, кальяном, походами в кино и шампанским на завтрак.
2012-й - я встречаюсь на Нарвской с каким-то чуваком и дарю ему свою шапку в обмен на косяк с отличными шЫшками.
2013-й - чемоданы упакованы, еще две недели - и дома. Две недели по впискам, потому что в новогоднюю ночь меня выгнали из квартиры.
2014-й - почти пуля в пулю похож на 2010-й, только без Владивостока.
2015-й - решила взять дело в свои руки и ходить по гостям поздравлять друзей. Но так никого и не встретила, дико замерзла и заболела.

Перебрав весь этот сумбур за последние десять лет, я как-то очень быстро нашла ответ на вопрос, почему я уже давно не люблю Новый год и не строю на него планов.

Но 2016-й с появляющимися в течение вечера друзьями, с веселыми посиделками у Маришки с Сувереном и настолками до семи утра повлиял на статистику в лучшую сторону. Это было очень тепло и лампово.

16:30 

Итоги 2015

Вроде как все подводят итоги уходящего года. В моем мирке время по прежнему непрерывно и независимо от календаря, но я попробую, отчего бы нет.
Все началось с фейерверков и самой большой новогодней игрушки на острове:


17:09 

Подумалось тут вдогонку:
И это я пишу? Правдоруб-любитель, который вечно говорит, что думает, когда никто не спрашивает? Это мне ли с моим злым языком жаловаться, что меня ни за что обидели? Что меня отличает от этой недоброй вульгарной тетки, которая так меня сегодня отоварила своей оценкой? То, что обычно я бываю умнее и правее ее? Брось, Галочка, не в уме и не в правда дело. А дело все в том, что надо быть добрее. И не только чтобы не обижали внезапно. А просто.

16:02 

нытье

09:05 

читальное

Очень люблю авторов, которые так легко и ловко обращаются со словами. С виду небрежно написано, но все настолько на своих местах, что и не нужно никакого точно выверенного текста

«А дальше Лиза ждёт. Она знает — ах, Лиза, она знает так много, что иногда ей кажется, что было бы легче без этого знания, ведь тогда она могла бы вздрагивать от телефонных звонков, искать взглядом его машину возле подъезда, купить новое платье, делать все эти замечательные глупые вещи, которые только на первый взгляд разрушают, а на самом деле заполняют собой пустоту, — но нет, в голове у Лизы календарик, в котором на ближайшие несколько лет одна запись — дышать каждый день. И Лиза дышит. Ещё она ест, ходит в кино, моет посуду; закинув руку за спину, вытаскивает запутавшийся ценник в примерочной кабинке, получает новую должность, обрезает розы под струей воды, меняет резину на зимнюю, потом — на летнюю. Лиза спит с другими мужчинами (с кем-то ей нужно спать, а он сейчас слишком влюблён в ту, другую), — и это приятно, ведь она может не делать вид, что кончила, и потому на самом деле кончает — не каждый раз, конечно.»
Яна Вагнер. Лизина любовь

08:13 

Счастье это всегда очень простые вещи. Вот прям такие простые, что никогда бы не подумал, а они - счастье. Например, выспаться после тренировки и проснуться счастливой, пусть и с гудящими мышцами. Или на работе выдались полчаса безделья, сидишь, наугад достаешь конфеты из пакета, они все разные, в фантиках на японском, ничего не поймешь, но вкус умопомрачительный. И чай с ванилью и розовым перцем. И счастье.

17:56 

Больше хаотичных записей богу хаотичных записей.
Обрабатываю фотки в ночи. Вернее, даже не обрабатываю, бо сил и разумения уже не осталось, а просто выбираю хоть что-то годное. И откуда у меня руки растут, спрашивается. Такое ощущение, что как только в них попадает камера, они сразу отваливаются от плече и быстренько прирастают прямо к жопе. На одной фотке все прекрасно, но из гоншиной головы торчит алебарда. На другом фото все танцуют, но в центре кадра какая-то красная елда боксерская груша. Третий кадр хорош всем, но у людей на нем лица как у имбецилов. Вот здесь тоже все прекрасно, композиция хороша, лица получились как надо, ничего постороннего в кадре, но... не в фокусе, бля. Короче, я не знаю, накидаю уж как получится. Авось не убьют и на том спасибо.
Да, про пир. Мне понравилось все. Я вкусно и разнообразно поела, хорошо потанцевала и вообще неплохо провела время. Правда, накануне порядком заколебалась, но основательная заколебанность к моменту начала мероприятия - это нормальное состояние, без него даже как-то скучно и можно от избытка сил нечаянно захватить Вселенную. Еще я зареклась иметь дело с целым списком персонажей. Ну что ж, время покажет. Как говорит один хороший дядя, "Зарекалась Маня не ебаться, заебалась Маня зарекаться". Пришла домой до обидного рано, в десятом часу, расстроенная и с температурой. К утру все прошло.
Сегодня я молодец, отлично поработала, потом написала заметку, запаковала очередную партию подарков, сгоняла с Трин в баню, а потом красиво повисела на кольце, раскорячась, как кракозября, и немного напряженно улыбаясь в камеру. Мы, опять-таки, неплохо провели время, ящетаю.
Впереди еще три дня непрерывной предпраздничной работы. По-прежнему никаких планов на новый год. Но я не унываю - ведь у меня есть все шансы так заколебаться, что я его внаглую просплю.

18:41 

Большое количество дел создает в моей голове что-то вроде индукционного поля. Которое, в свою очередь, порождает забавные эффекты вроде спонтанного прироста энергии и позитива в тех местах, где этого вовсе не предполагалось. Я все сегодня успела. Ну, с оговорками, как всегда. Надо еще завтра успеть.

И да, сон оказался в руку. В прямом смысле. Выбитое во сне позавчера плечо и вправду сегодня весь день тянет и крутит. Аж до самого запястья. Хотя я бы предпочла реализацию остальных частей.

Интересно, я вообще умею что-нибудь кроме как вот это вечное превозмогание? Не то чтобы я много всего уже превозмогла, но этот настрой... хочу быть сибаритом. А стану, вероятно, алкоголиком.

камера временного хранения

главная