11:35 

От разговоров этих бабских веет таким тленом и безысходностью. Особенно когда о мужиках. Из-за стенки в мой кабинет доносится визгливый, истерический такой бабский смех. И все эти бесконечные истррии, какой-то трэш, водка, деньги, секс, мрак, осень, старость. Понятия типа "близость", "интимность", "порядочность" трепещут и рушатся перед этими бесконечными сводами критериев, прогнозами, определениями и жуткими подробностями. Затыкаю уши плеером с саундтреком из "Призрака в доспехах". Дождь. Бесконечные зонтики. Бестелесный хор. Так гораздо лучше.

@темы: в мире животных, меланхолия

09:22 

Каждый раз, бля. Каждый раз, когда какой-нибудь очередной упырь решает, что ему можно хамить мне и повышать на меня голос потому, что он на полторы головы выше, я каким-то чудом умудряюсь сохранять невозмутимое лицо. Или мне так кажется. Я даже не срываюсь на неприличный писк, когда добавляю в конце безукоризненно вежливой проповеди о том, как надо делать свою работу, фразу: "А теперь давай-ка уебывай отсюда и готовь вазелин для вечернего разговора со своим начальством". И он уебывает, конечно, а куда ему деваться. А я звоню очередному менеджеру очередного упыря, оставляю жалобу, будучи все такой же безукоризненно вежливой и лишь слегка расстроенной, что, мол, надо же, какие упыри у вас, оказывается, работают. И каждый раз после всего мне хочется сесть на пол и поплакать. Очень жалко себя. Так не люблю, когда хамят и повышают голос.

@темы: моменты, простотрэш

15:18 

Пока вся лента тянет голеностопы, я выкладываюсь по вечерам на диван. Напевая под нос песенку Умки про то, как "левая нога - хрусь! - пополам\ правая нога - хрусь! - пополам!, разворачиваюсь в подобие веера и тяну подобие шпагата. Дочь устраивается рядом и читает мне вслух. На пузе лежит телефон, в нем весна, он сладко вибрирует.
Апрель - это что-то вроде перманентной пятницы. Ведь у нормальных людей пятница - это день, когда ты знаешь, что впереди выходные, но они пока даже не начались, и в этом особый кайф. В апреле впереди целое лето, оно неуклонно приближается, бьет в глаза, ерошит волосы, но его пока нет, а значит, оно нескоро закончится. Я ношу солнечные очки с огромными стеклами. Снаружи они сине-зеленые, внутри - чуть розоватые. Не настолько, чтобы сделать мир похожим на клубничный лолли-поп. Но небо через них выглядит еще ярче и огромнее. Да, я жадина. И придерживаюсь тактики контролируемого безумия.
Я наконец постирала и погладила огроменный отрез зеленой ткани. Целый день она сохла в ванной и радовала меня своим мшистым цветом.

@темы: моменты

04:26 

про еду

Некоторые люди пишут топ-10 мерзкой еды хотя я бы лично включила их самих в топ-10 мезкой еды для троллей. А я вот испытываю гастрономические оргазмы. В моей жизни бывали всякие периоды: питание одним рисом с разнообразными приправами, питание сухой куксой, питание без мяса (веганом я не стала, просто по велению сердца не ела мяса полгода или чуть больше). Сейчас в жизни наступил период, который, видимо, придется назвать Эпохой Здорового питания. Я презираю этот тренд, честно и искренне не понимаю, как можно заставлять тело страдать, давясь блинами из полбы, йогуртом с ягодами Годжи и кучами травы на завтрак, обед, ужин и остальные положенные приемы пищи общим числом шесть. Но тем не менее в течение последнего года я готовлю в основном овощи и мясо, все меньше жарю, полностью отказалась от животворящего целебного майонезика, предпочитаю пирожным и тортикам орехи и сухофрукты, и при взгляде на мою кухню Яша вчера жалобно попросил "залить это все какой-нибудь гадостью". Причем это произошло не принципиально или на основании каких-то убеждений и не в попытке сберечь здоровье. Просто тянет. Утром есть творог или мягкий адыгейский сыр, покупать вкусный ржаной хлеб с тмином, набирать во фруктовой лавке полную корзину и выбирать свежее мясо на рынке. Хотя в готовке я по-прежнему использую кучу специй и действую по принципу "Чем быстрее и проще - тем лучше".
Ах да, несмотря ни на что позавчера по пути домой поздним вечером ноги сами вынесли меня к киоску со знаменитыми на всю округу беляшами. Работающий там парень зубасто оскалился на мое "шаверму": "Что, барышня, в Питере проживали?". Я взяла горячий добротный сверток и с урчанием сожрала его, даже не успев донести до дома.

@темы: в мире животных, моменты

02:35 

Кто с утра пораньше первым делом встает на голову - тот я

09:34 

Некоторые события меня ужасно расстраивают, даже если почти совсем не касаются. Я не слежу за новостями, последний телек был выкинут с балкона пятого этажа в Бабруйске в далеком 2005 году. Понятия не имею, что происходит в Сирии (и не надо мне рассказывать, это умышленное неведение!). Не узнаю цитат из "Реальных пацанов" и "Интернов", с трудом могу поддержать беседу о художественном вкусе Эвелины Хромченко. И в этом дневничке, на 99,9% состоящем из моих личных отборных тараканов, вообще нет места политике, но...
Но некоторые новости из гуглбокса все же цепляют меня за живое. Четыре года назад, когда менялся худрук нашего кукольного театра, меня даже на Сахалине-то не было. Я жила себе в Питере, где полно отличных театров, кукольных, экспериментальных, на любой вкус. И все-таки я скрипела зубами от бессильной злости, какая возникает, когда у тебя на глазах уничтожают что-то красивое. Да, я знаю, что в той истории конец вышел почти хороший. Может, даже схожу в скором времени на очередной спектакль...
Сейчас вот очередной виток: замена руководства сахалинского кинофестиваля "Край света". Как выразился Тема: "Прислала нищая Амурка к нам губернатора-придурка". Агранович уходит, Медведев вместе с ним. Фильмы, которые они нам показывали все это время, по всей видимости, уходят тоже.
Горько как-то. Хотя я знаю, что будут новые классные вещи.

07:30 

И да, помимо философий: у меня были отличный выходные.
В субботу был день покупки подарков - как всегда, спонтанных, непредсказуемых и радующих меня еще больше, чем тех, кому они адресованы.
Попутно ограбила Сову, обзаведясь чудесным крафтовым блокнотом, пачкой пастельных карандашей и серебрянным маркером, с которым не расстаюсь третий день. В комплекте с рапидографом, кстати, отлично. Люблю "аналоговое" рисование. Теплое и ламповое.
Вечером поучаствовала в небольшом расследовании и немного взбодрилась. Только я начала думать, что стала старой и скучной, ан нет. Оказывается, все еще будоражу умы доброжелателей, хе-хе.
Утром воскресенья кое-как сползала на растяг. Все оказалось куда мягче, чем я ожидала. Буду ходить дальше. Вышла с пластилиновыми ножками, счастливая, будто меня качественно оттрахали промяли всю в массажном салоне. Купила стакан какао с апельсиновым сиропом и гуляла пешком до дома.
Днем занималась общественно-полезной деятельностью и пила чай с еще одной рыжей женщиной. Вечером, уже основательно датая сонная, пошла на тренировку. С недосыпа я физически могу куда меньше. Но Надя решила не нагружать нас силовой, а взамен убить подколенки. Я так увлеклась поставленной задачей, что раскровила себе ногу, вися на верхнем ярусе в "ангеле". Кстати, ночью придумала, как сделать зацеп надежнее. Надо будет попробовать, если не забуду. Маньячу.
Сегодня отличный свободный день, Тарка на каникулах, работа только вечером и ноги брить не надо. Из колонок играет Pink, на столе стоит дочкина новая интерактивная игрушка и машет в такт ушами.

@темы: aerial lyra, моменты

06:42 

про весну

Староста группы пишет в whatsapp:
"У кого есть кот породы Британец или шотландец веслоухий опытный в огуле" (синтаксис и орфограыгрхня автора сохранены).
Мое воображение просто рвет на части, что за волшебные слова: "шотландец веслоухий опытный в огуле". Можно даже на минуту забыть, что это кот. И звучит так... ррррромантично, загадочно и волнующе, черт возьми!
"В огуле". Это отдельно восхищает. Не "ебарь-террорист", не "похотливая скотина" и даже не "бабник". Что значит порода!

@темы: моменты, в мире животных, наблюдения за живой природой

05:23 

вдогонку

Это был последний абзац предыдущего поста, но, мне кажется, стоит вынести отдельно

@темы: просто думки

05:16 

Еще немного про справедливость

16:17 

Сегодня мы с Тамарой обе учимся новым вещам по ютубу. Полдня она смотрит уроки плетения браслетов из резинок, а я фанатично отбираю ролики со спичагами. Ну, что могу сказать... она сплела прикольный браслет, а я отбила пятки и чуть не сшибла книжную полку. Тоже результат.

@темы: моменты

04:34 

Вот так вот просыпаешься утром в чудесном расположении духа, умываешься и идешь на кухню жарить гренки. И уже спустя пять минут, измазавшись яйцом, тертым сыром и специями, понимаешь, что воду отключили. Кое-как находишь салфетки, лезешь в интернет за телефоном аварийки и понимаешь, что интернет отключили тоже. А на телефоне кончился баланс. Йуууухуууу!

14:26 

про вселенскую справедливость

14:28 

А в целом сегодня отличный день. Я выспалась, успела с утра кучу всего, прогулялась по городу с танцевальной музычкой и такой довольной мордой, что на меня оглядывались дяденьки и иногда тетеньки. Встретила своего старого приятеля, и он не помахал мне рукой издали, как это делают в последнее время все старые приятели при встрече, а схватил и потащил пить кофе. Обозвал "европейкой" за мой цветастый весенний прикид, а я смеялась, что европейка - это что-то вроде еврейки, только в середине вечно какая-то "опа", а вообще европейки, говорят, страшные, как сто чертей, не зря же европейцы ездят за женщинами в Россию. Потом мы посмеялись вместе над подобными стереотипами и моими наглыми попытками напроситься на еще один комплимент, и разошлись.
Еще мы отлично пошили с одной рыжей женщиной (такое ощущение, что нерыжих вокруг не водится, кстати). Совместное шитье очень продуктивно, кстати. Я почти закончила тамарин киртл, который начала дней пять назад. Еще немного, и пугающий меня раскрой шестиметрового рулона дорогущей зеленой ткани станет неизбежностью. А еще я люблю принимать гостей, это лишний повод прибраться и купить пироженки (которые потом никто не ест).
Мама теперь ходит по дому и возмущается. Чего это у тебя, говорит, булавки в кресло воткнуты, ведь кто-нибудь сядет! А я ей говорю, не сядет, мол, в этом кресле последние три месяца отваживаемся сидеть только я, кот и упелянд. Я о булавках информирована, упелянду они не страшны, а кота не жалко. Тут мама находит упавший со стола кусочек портновского мыла и торжествующе вопит: "Ага, еще и мыло разбросала по всему дому!!! Я знаю, это ты специально, чтоб кто-нибудь поскользнулся, упал прямиком на кресло и сел на булавки!". Занавес.

@темы: моменты

14:01 

Очень вредно тешить себя иллюзиями. Самая вредная иллюзия лично для меня - что я разбираюсь в людях. Стоит мне начать думать, что я более-менее узнала человека, как он открывается совсем с новой... эм, стороны. И в редких случаях это открытие меня приятно удивляет и дает повод порадоваться своей ошибке. Чаще всего бывает наоборот, я глотаю комок в горле и десять тысяч раз произношу в голове: "Если бы я знала раньше, я бы ни за что... никогда... десятиметровой палкой... бля, бля, бля, БЛЯ!" Как будто если десять тысяч раз так сказать, это что-то исправит.
Отдельно стоит упомянуть о людях, которые не подводят и ведут себя так, как я и ожидала. И тем доставляют мне некое мрачное удовлетворение.

@темы: просто думки, меланхолия

17:05 

Бывают люди, прастихосспади, которых я вообще не понимаю. Я ими восхищаюсь. Я им завидую. Вот только не в хорошем смысле. Потому что быть такой, как они, что-то не тянет.
Когда человек тебе на голубом глазу заявляет какую-нибудь откровенную хуйню, а когда ты его на это ловишь, просто сливается и отмахивается от тебя. Когда человек творит раз за разом какую-нибудь откровенную хуйню, а потом пожимает плечами и противным голосом нудит: "Ой, ну лааадно-ладно, че ты начинаааешь...". Когда человек в принципе не испытывает нормального в некоторых ситуация чувства стыда за то, что он наворотил. И не потому, что считает себя правым, а просто такое у него устойчивое душевное равновесие. Даже ухом не ведет. Вот совсем. Смотришь на него и думаешь: "Вот это ты охуел, чувак..." и даже восхищаешься отчасти. И даже, может быть, слегка завидуешь. Но не сильно, потому что быть таким тебе не хочется.
Самое главное - эти люди настолько уверены в себе, что даже танки вроде меня растерянно оглядываются по сторонам и на секунду задумываются: "А не зануда ли я? И правда, чего я начинаю".
Мой будда говорил мне держаться от таких людей подальше, потому что дурная компания смущает ум и морщит нравственность. Что ж, милый будда, я стараюсь. Поскольку физически дистанцироваться не получается, будем строить стену кирпич за кирпичом.

@темы: в мире животных, наблюдения за живой природой, простотрэш

17:52 

про феминисток

По мотивам сегодняшнего разговора, да и многих других разговоров на эту тему.
Я вот поняла, почему мне не нравится феминизм, как движение. До меня долго не доходило, ведь вроде правильно все: у теток должны быть права и возможности, бла-бла, давайте форсить в эту сторону.

читать дальше

@темы: в мире животных, наблюдения за живой природой, просто думки

16:11 

про тапочки

Мне тут рассказали, как сделать так, чтобы в жизни появился мужик. Типа, действенный способ, если надо (ну и если ты сам, в смысле, сама, не мужик). Надо, говорят, пространство вокруг себя так организовывать, как будто мужик в нем как бы уже есть. Ну там, вторую подушку в кровать класть (и не под поясницу, а рядом и ноги грязные на нее не складывать, когда домой пьяная приходишь). Ну или там, кружку для НЕГО завести. Или вот тапочки мужские чтоб дома были.
У меня вот дома нет мужских тапочек, зато на работе целых две пары. Правда. Сама не знаю, как так получилось. Боюсь теперь представить, что из этого может выйти... или войти? О_о

14:47 

Тамара читает книжки без разбора, постоянно просит меня объяснить то одно слово, то другое. Днем спросила, кто такой утопист. После десяти минут медленного погружения в дебри литературных жанров я вздохнула и спросила, почему бы ей не взять книжку, более подходящую ей по возрасту. Проходит часа три-четыре. Ребенок снова читает.
- Мам, а что такое самосад?
- Тамара, я, кажется, просила тебя выбирать литературу для младших школьников?! - я огрызаюсь раздраженно, недовольная, что меня в очередной раз отвлекают от медитации над скетчбуком.
- Так я и выбираю, тут написано "Для дошкольного и младшего школьного возраста".
- И что за книга?
- "Бэмби", маааам, - обиженно тянет ребенок. Теперь сижу над скетчбуком и, хихикая, рисую Бэмби со здоровенным джоинтом в зубах. Вот тебе и ДетГиз.

@темы: моменты

16:46 

про евреев, комиксы и весну

Крайне довольна собой.
Вчера решила сильно сэкономить и потратить аж 2500 бонусов, накопленных на карте спортмастера. Поэтому пошла и потратила в три раза больше. Купила себе отлииичную весеннюю курточку, цвет которой, на мой взгляд, идеально сочетается с рыжими волосами. И отлииичную спортивную сумку, в которую можно складывать шмотье в бассейн или в баню, а еще ее удобно брать с собой в ручную кладь в самолете, а еще на ней синие разводы, как на моей юбке.
А еще комикс себе купила.
И огромную банку витаминов в магазине спортпита. Сами витамины тоже огромные, как будто специально для тренировки навыка глубокого минета.
И отлично прогулялась по городу с Gogol Bordello в ушах.
В этом году весна решила прийти настолько рано, что все подумали, что это не весна, а оттепель перед очередной метелью.
Полирнула вчерашний день баней с отмоканием по очереди в теплых и холодных бассейнах и зеленым чаем с медом и арахисом.
Читаю ненавязчивую милую фантастику, ни о чем не парюсь, никого не трогаю, сохраняю спокойствие. Как будто нырнула и открыла глаза, повиснув в теплой зеленоватой воде. Это не может продлиться долго, рано или поздно придется либо всплыть, либо затонуть. Но пока я в невесомости, удивленно оглядываю свою легкие руки с волосками, покрытыми пузырьками воздуха. Молчание. Тихий гул в ушах. Зеленая теплота вокруг.

камера временного хранения

главная