• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

про феминисток

По мотивам сегодняшнего разговора, да и многих других разговоров на эту тему.
Я вот поняла, почему мне не нравится феминизм, как движение. До меня долго не доходило, ведь вроде правильно все: у теток должны быть права и возможности, бла-бла, давайте форсить в эту сторону.

читать дальше

@темы: в мире животных, наблюдения за живой природой, просто думки

16:11 

про тапочки

Мне тут рассказали, как сделать так, чтобы в жизни появился мужик. Типа, действенный способ, если надо (ну и если ты сам, в смысле, сама, не мужик). Надо, говорят, пространство вокруг себя так организовывать, как будто мужик в нем как бы уже есть. Ну там, вторую подушку в кровать класть (и не под поясницу, а рядом и ноги грязные на нее не складывать, когда домой пьяная приходишь). Ну или там, кружку для НЕГО завести. Или вот тапочки мужские чтоб дома были.
У меня вот дома нет мужских тапочек, зато на работе целых две пары. Правда. Сама не знаю, как так получилось. Боюсь теперь представить, что из этого может выйти... или войти? О_о

14:47 

Тамара читает книжки без разбора, постоянно просит меня объяснить то одно слово, то другое. Днем спросила, кто такой утопист. После десяти минут медленного погружения в дебри литературных жанров я вздохнула и спросила, почему бы ей не взять книжку, более подходящую ей по возрасту. Проходит часа три-четыре. Ребенок снова читает.
- Мам, а что такое самосад?
- Тамара, я, кажется, просила тебя выбирать литературу для младших школьников?! - я огрызаюсь раздраженно, недовольная, что меня в очередной раз отвлекают от медитации над скетчбуком.
- Так я и выбираю, тут написано "Для дошкольного и младшего школьного возраста".
- И что за книга?
- "Бэмби", маааам, - обиженно тянет ребенок. Теперь сижу над скетчбуком и, хихикая, рисую Бэмби со здоровенным джоинтом в зубах. Вот тебе и ДетГиз.

@темы: моменты

16:46 

про евреев, комиксы и весну

Крайне довольна собой.
Вчера решила сильно сэкономить и потратить аж 2500 бонусов, накопленных на карте спортмастера. Поэтому пошла и потратила в три раза больше. Купила себе отлииичную весеннюю курточку, цвет которой, на мой взгляд, идеально сочетается с рыжими волосами. И отлииичную спортивную сумку, в которую можно складывать шмотье в бассейн или в баню, а еще ее удобно брать с собой в ручную кладь в самолете, а еще на ней синие разводы, как на моей юбке.
А еще комикс себе купила.
И огромную банку витаминов в магазине спортпита. Сами витамины тоже огромные, как будто специально для тренировки навыка глубокого минета.
И отлично прогулялась по городу с Gogol Bordello в ушах.
В этом году весна решила прийти настолько рано, что все подумали, что это не весна, а оттепель перед очередной метелью.
Полирнула вчерашний день баней с отмоканием по очереди в теплых и холодных бассейнах и зеленым чаем с медом и арахисом.
Читаю ненавязчивую милую фантастику, ни о чем не парюсь, никого не трогаю, сохраняю спокойствие. Как будто нырнула и открыла глаза, повиснув в теплой зеленоватой воде. Это не может продлиться долго, рано или поздно придется либо всплыть, либо затонуть. Но пока я в невесомости, удивленно оглядываю свою легкие руки с волосками, покрытыми пузырьками воздуха. Молчание. Тихий гул в ушах. Зеленая теплота вокруг.

10:33 

про выходные

А может быть я и старая) Потому что собраться за городом с толпой старых друзей, сварить кастрюлю глинта, но выпить только три стакана, весь вечер возиться с чьими-то детьми (просто хватаешь любого ребенка, играешь, пока не надоест, потом возвращаешь родителям) и лечь спать в двенадцать - вот мой удел. Отлично провела время, слушая песни своей йуности у камина в носочках с ежиками.
Вернулась в город, а он как будто вымер. Людей нет, машин нет. По ходу, четыре дня выходных выкосили всех, даже самых стойких -)
И да, на загородных трассах оттаявшие обочины и пахнет весной. Это уже точно не циклон.

16:25 

rotation

Иногда понимаешь, что некоторые поводы для гордости хороши только до поры. Меня вот например никогда не укачивало нигде. Я считала, что у меня вестибулярка как у космонавта. И в шторм в море не укачивало, и в самолете в болтанку не укачивало, и в кузове КамАЗа по дороге в Тымовск не укачивало... А сегодня Надя заставила крутиться на кольце, а я ж на совесть все выполняю, пока могу - кручусь, потом падаю. И так раз 8-10. Под конец она меня раскрутила в сиде на кольце. Офигенское ощущение полета и свист воздуха в ушах. Только вот я слезла, а свист остался.
А вообще после болезни и так ощущаю себя слабой, как котенок. Выходя сегодня из дома, всерьез сомневалась, хватит ли сил дойти до работы (идти минут 20). Все свободное время сплю. Шутка ли - пять дней с несбиваемой температурой под сорок. Мне кажется, в моем мозгу произошли необратимые изменения. Может, мне даже не понадобится пить MinusIQ Pill. Возможно, серое вещество уже давно коагулировало и даже запеклось по краям. А пока меня укачало и я плыву... плыву...

@темы: aerial lyra

06:23 

дыбр

Весь февраль состояние амебно-хлипкое. То насморк, то голова болит, то недосып, то просто лень. Хорошо и бодро чувствую себя только на тренировках и в те редкие моменты, когда хорошая погода, я на улице и бодрый трек в плеере внезапно совпадают. В остальное время я - кисель. Кисель, затянутый в корсет, чтобы не расплыться и не залить собой все вокруг. Сегодня температура без предупреждения. Попить витаминок, что ли. Наверное, после больших подъемов неизбежны спады, Этим себя и тешу. И шью потихоньку пуговки на новый упелянд.
Позвонил дядя Вова с внезапным вопросом о местонахождении белых перчаток. Честно попыталась включить голову и помочь ему. Когда он пожаловался, что его послали в свадебный салон, я пожала плечами: "Ну сходи, может, найдешь там". На что он рявкнул: "Ну и сама туда иди!" и бросил трубку. Порой люди такие забавные. Было бы время, потыкала бы палочкой ради любопытства.

06:17 

Дурацкая-дурацкая-дурацкая ситуация.
Почему я в нее попала? - Потому что хотела сделать приятное человеку, который от меня этого не ждал (что со мной бывает довольно часто).
Почему она меня так выбила из колеи? - Потому что я чего-то ждала.
Вывод - не иди на поводу у своих ожиданий и всегда продолжай, если уверена, что это - хорошо.

16:35 

про задротство

При всех моих несомненных талантах из меня вряд ли получится когда-нибудь что-нибудь путное. Потому что чтобы получилось, нужен не только и не столько талант, сколько умение делать кое-что простое, но для меня недостижимое. Задрачиваться. Русский язык велик и могуч. Вот придрочиться я могу, причем довольно быстро. Надрочиться - упорства тоже хватает, благо это интересно и результативно. Но стоит выйти в фазу плато и начать тупо и однообразно задрачиваться, раз за разом выглаживая технику, как кривая моего энтузиазма стремительно падает вниз.
Безответственно с моей стороны говорить: "Я не такой человек". Все бы хотели заниматься разнообразными интересными делами, не только я. Всем бы хотелось достижений и скачков роста. Но все знают, что надо уметь остановиться и сыграть сложный отрывок еще раз. И еще и еще, пока не выработается сперва отвращение, а потом полный автоматизм. Тогда ты сможешь начать заново и сыграешь пьесу без запинки. Это сакральное знание впечаталось в меня еще с музыкалки. Я играла на флейте. Инструмент на редкость писклявый и противный, поэтому в периоды "задрачивания с восьмого такта" мои соседи резко начинали любить прогулки на свежем воздухе всей семьей, включая джунгарских хомячков.
Заставить меня гонять одно и то же - то еще наказание. Я сперва буду делать все как ни в чем не бывало. Потом попытаюсь разнообразить. Ударят по рукам - расстроюсь и буду уныло гонять ненавистное "одно-и-то-же" дальше, выпятив губу. Потом не выдержу, разорусь и психану.
ТренерНадя дала нам передышку в разучивании программы выступления. Три занятия мы даже не вспоминали об этой связке. Сегодня в конце тренировки, когда уже убрали маты, я поймала музыку, закрутилась и сделала это во вращении, как и хотела изначально. Осталась чрезвычайно довольна собой. Снова готова работать и задрачиваться упорнее, чем прежде.
Вывод: иногда нужно давать себе отдых. Или хотя бы менять правую руку на левую -))))

@темы: aerial lyra

15:11 

ностальгии псто

Сколько же лет назад мы смотрели этот мультик у Тимохи? Даже считать не хочу. И тем не менее до сих пор у меня в речи проскакивают цитатки оттуда. Нашла ну ютубе и прослезилась -)



16:44 

сонный дыбр

Люблю поспать и не люблю вставать рано. Знаю, такое про себя может сказать практически любой человек. Но у меня реально день насмарку, если я встаю раньше восьми утра. Я просыпаюсь, иду и делаю то дело, ради которого завела будильник. А потом просто кое-как доживаю день до конца, стараясь не вырубиться среди улицы, никого не убить и не произносить вслух все, что приходит мне в голову (последнее с недосыпа дается особенно трудно).
А по ночам у меня периоды вдохновения и бурной мозговой деятельности. Я полдня угробила на написание реферата по утилизации отходов вчера. Но вместо изучения федерального каталога классификации отходов, а также ГОСТов и санпинов, я ковыряла в носу, пила чай и по сто раз меняла размер шрифта в титульнике. Вдохновение посетило меня ближе к двум часам ночи. Я быстро наваяла реферат, расписала еще пару вопросов, чтобы не плавать на завтрашнем экзамене. Поболтала в ночи с такими же неспящими и наконец улеглась. Через полчаса по мне начала скакать дочь, которую в последнее время накрывают приступы лунатизма (или наследственного совизма). До шести часов утра я препиралась с ней, пытаясь убедить поспать и сама проваливаясь в сон. В семь встала злая, поспавшая урывками часа три от силы.
Несмотря на все это экзамен сдала на пять, заболтав преподавателя. Все-таки иногда абилка произносить вслух все, что приходит в голову, идет мне на пользу.
Пришла домой, врубила музыку погромче и ободрала заплесневелые обои из самого сырого угла квартиры. Угол, правда, так просто не просушишь насовсем, надо класть теплую стену или типа того.
В оставшееся время смотрела подкинутый Маришкой сериал про гимнасток и тянулась. Гуттаперчевые девочки в леотардах здорово мотивируют.
К вечеру метнулась кабанчиком в строительный магаз за краской, а потом в кино на Дэдпула.
Вот такой длинный веселый день. Зачем я пишу про него так занудно и подробно? Чтобы знать, что у меня бывают хорошие дни, даже когда есть все предпосылки для плохого.
И этта... несмотря на -22, поворот на весну явно уже сделан.

04:44 

про реконструкцию

Чтобы пережидать взрывоопасный период с пользой, закопалась в изоисточники на начало пятнахи.
Всегда знала, что швейцарцы были веселые ребята. Швейцарские хроники сильно напоминают комикс по "Игре престолов". Кровь-секс-насильственный секс-шлюхи-выпивка-убийства-полковой оркестр. Картинка - просто классика жанра (хроники города Берна)

На переднем плане не хватает двух чуваков с шапелем и алебардой, которые просто любят свою работу.

Или вот:

Комментарий под картинкой: «Любопытно. У верхней слева дамы, кажется, рукава упелянда совсем из другой ткани, нежели всё остальное платье?»
Так и хочется спросить: «Вас только это смущает? А ничего, что она скачет на верблюде с головой орла следом за тигром, оседлавшим собаку в горошек?»

Кстати, эту же картинку можно считать научным обоснованием существования зебровых комбезов еще в Германии в XV веке.

16:47 

мизантроп мод он

Иногда у меня такое ощущение, что с меня содрали кожу и вывесили ее сушиться за юртой. И что каждый, проходя мимо, тычет меня пальцем или задевает плечом. Не чтоб нарочно сделать больно. Но тем не менее, вполне осознанно. И когда я уже на грани и готова заорать и полезть в обратку, вдруг приходит ощущение полной нереальности, кружится голова и наступает слабость. И придя в себя, я понимаю, что нечего махать кулаками и брызгать слюной, штатная же ситуация, повседневная. Эти люди ведут себя как всегда, искаженное болезненное восприятие здесь только у меня одной. И тем не менее очередной тычок в саднящее, голое и ободранное - и меня опять корежит. Привыкнуть невозможно, наоборот, каждого нового прикосновения ждешь, все крепче зажмуриваясь и заранее группируясь.
Я знаю, чем лечится это состояние и когда оно проходит. Главное, продержаться и ни с кем не портить отношений. Точнее, ни с кем, с кем я не хотела бы их испортить.

@темы: меланхолия

15:27 

Но вообще, несмотря на мелкие эпизоды, сегодняшний день я провожу в приятности и неге. Утром перед работой ухватила чуток солнечного света в окна и порисовала. До обеда поработала. Прогулялась пешком, жмурясь на солнце. Зашла в Кьюти, купила себе маску енота и несколько пузыречков в ванну. Во дворе поиграла в снегу с соседской собакой. Приготовила обед. Пошила упелянд под сериальчик, пока не стало пора собираться на пару по электротехнике. Засобиралась было, но тут выяснилось, что пары не будет. Так что я быстренько разобралась и приземлилась обратно в кресло шить упелянд. А когда мне надоело, я взяла награбленную у совы чОрную пастельную бумагу, и нарисовала лимон. Зачем, спросите вы? Чтобы рожа такая довольная не была. А потом еще бисквит испекла. И еще пошила. И порисовала. Ответила на письма. А сейчас пойду и приму ванну.
Одним словом, я способна на многое, когда впадлу дописывать реферат по химии.

13:55 

Бывают же люди - все ты им покоя не даешь. Коптишь себе тихонько, не трогаешь никого (ну их, по крайней мере). Но они зачем-то раз за разом приходят ткнуть тебя палочкой, а то и подпнуть легонько носком ботинка. А когда ты рычишь в ответ, обзывают злобной сучкой или еще как-нибудь. И понимаешь с одной стороны, что они не со зла тебя пинают, ты им даже нравишься. Ну манера такая. Хуле. Кто ж виноват, что ты такая нежная? А с другой стороны - в пизду такой интерес и симпатию, если от них каждый раз только гадко и паршиво.

Вопрос, является ли человек от природы жестоким мудаком, или его самого кто-то обидел, или я зря так резко реагирую - уже из области рефлексии.

16:05 

про лицемерие

Мама с папой родили меня прямолинейной, как медный проводник в индукционном поле. Говорят, это не мешает мне быть хорошим манипулятором и престидижитатором, но кто вообще сказал, что для этого требуется талант к обману и изворотливость? Но речь не обо мне и обмане, а обо всей той херне, которой люди усложняют себе жизнь.
Вот когда ты не можешь сказать прямо, что тебе что-то не нравится в человеке. Ты не говоришь ему: "Перестань, твои слова меня обижают". Не говоришь: "Я люблю тебя, но вот эта черта мне неприятна". Не говоришь: "Извини, но мне похуй". Вот как ты живешь с этим? Как даешь поливать себя помоями и про себя придумываешь умные и резкие отповеди, которые никогда не произнесешь вслух. Как терпишь чьи-то дурацкие привычки, и начинаешь в итоге видеть только их. Как позволяешь кому-то есть твое время и сам ешь чье-то время просто так, абсолютно без пользы?
Все это копится и копится и копится, иногда годами. Обиды складываются в кучи. Резкие слова отпечатываются в подкорке. Напряжение нарастает, превентора нет. И чтобы хоть как-то стравить давление, ты начинаешь... как бы это назвать... пыхтеть, ворчать и попердывать. Больше всего меня веселит, когда люди говорят, что прямолинейность - это невежливо. Вежливость, ха. Это когда долго терпишь, а потом тебя начинает бомбить так, что все окружающие оказываются забрызганными и только недоуменно оглядываются по сторонам в поисках источник этих странных звуков. То есть, если ты хочешь быть вежливым из страха предстать перед окружающими в плохом свете, то эта стратегия не работает. Совсем. К тому же, выбирая между своим комфортом и мнением окружающих, не стоит долго колебаться...
Вообще не призываю всех начинать говорить друг другу правду направо и налево, ведь остальным, как правило, просто пох на чье-то мнение кроме собственного, так что говори-не говори. Но иногда уж лучше говори, и говори сразу, если от этого хотя бы тебе полегчает.
Just a point of view. И не факт, что я ее не пересмотрю когда-нибудь.

@темы: просто думки, наблюдения за живой природой

10:14 

Booking.com периодически присылает мне на почту свой спам. Сегодня прекрасное:

«Galina, соскучились по снегу? Айда в горы!»

Хочется завопить, срываясь на писк: "Да вы там все охуели!" и еще долго возмущенно шебуршать листьями в своем ежином гнезде под корягой.

09:52 

еще похихи

Русский язык велик и могуч своей способностью к словообразованию.
Краем уха после тренировки в кафе ухватила слово СВЕЖЕВЫЖАВШИЙ. Смеялись минут пять.
А тут еще и салфетка на глаза попалась:



"- Сколько будет сто килограмм разделить пополам?
- Сорок.
- Почему сорок?
- Ну смотри: по сорок кг с каждой стороны и гриф двадцатка"

02:54 

похихи

Тарке в школе сказали, что завтра всем детям надо прийти в школу с долькой чеснока на шее.
Ржали весь вечер. Интересно, а серебряное распятие все с собой принесут, или только богатые корейские дети? А то остальным придется ограничиться простыми осиновыми колышками.
Короче, школа вышла на борьбу с нечистью. Надо спросить у Снайпера, не нужен ли им экзорцист.

07:25 

Чем старше я становлюсь, тем примитивнее развлечения. Вместо курения диссоциативов, чтения трудов светил психологии и экзистенциальных бесед о сути хлопка одной ладонью - походы в баню. Растянуться на теплой лавке и прогреваться постепенно - снаружи вовнутрь. Сперва попустит от постоянного мелкого дрожания, затем начнут расслабляться сведенные холодом мышцы шей, легкие расправятся и развернутся. Летом после такого счастья можно позволить себе прыгнуть прямиком в ледяную воду. Но зимой лучше залезть в теплую ванну и сидеть там, едва высунув нос и бессмысленно болтая ногами. Повторить цикл необходимое количество раз, не следя за временем.
Потом завернуться во что-нибудь простое и бесформенное, устроиться за столом и гонять чаи под разговоры, наперсток за наперстком, с медом.

камера временного хранения

главная